Total Pageviews

Saturday, May 7, 2011

Торт Павлова в моем исполнении

У меня была сборная "солянка" из многих рецептов. 
Нам понравилось что тортик был очень необычным и воздушным. 
Не понравилось то что резать его было трудно. Безе печется так чтобы он был воздушный и хрустящий снаружи и мягкий внутри. Моя мягкость из-за сидения всю ночь и пол-дня в духовке превратилась в тянучку, которая прилипала к ножу. Mr. Green Но не-товарный вид порционных кусочков никого не остановил и текстура гостям понравилась тоже. Муж даже расстроился что ему только один кусочек достался!
Ммм... вкусно!

Итак

мой Торт Павлова




4 белка комнатной температуры, сверху притрусить 1/8 ч.л. порошка крем-тартар (или мелкой солью), 1 чашка сахара (сахар нужен мелкий, но не пудра, я обычный сахар прокрутила пару минут в блендере) + 1/2 чашки для крема, 1 ч.л. ванили (здесь это жидкость), 1 неполная ст.л. кукурузного крахмала, 1 неполная ст.л. лимонного сока (можно брать уксус), 1,5 чашки очень густых, холодных сливок, ягоды и фрукты, мятные листочки для украшения

Разогреть духовку до 400Ф градусов. Нарисовать на пергаменте для выпекания круг нужного диаметра. Перевернуть пергамент чтобы графит был внизу и круг просто просвечивал.
Миксером взбить белки до крепких пиков, начиная на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, добавлять сахар с крохмалом, ваниль, и лим сок, постоянно взбивая, пока масса не станет плотной и блестящей. Около 7-8 минут. Выложить ложкой взбитые белки на пергамент, используя нарисованный круг, как ориентир формы. Аккуратно загладить лопаткой бока и поверхность, оформляя бортик по краю.

Поставить корж в духовку и тут же понизить температуру до 200Ф градусов, выпекать 1 час (У меня было около полуночи уже). Выключить духовку, немного приоткрыв и оставить до остывания. Дать коржу полностью остыть в духовке (Если вы хотите оставить его там на ночь, то нужно осторожно снять корж с пергамента и перенести на решетку, чтобы не отсырела нижняя часть) Я оставила в духовке с включенной лампочкой, чтобы поддерживать тепло и сухость.
Собирать все перед подачей. Мои гости выстроились вокруг стола и наблюдали за моими действиями. Всем было интересно! Laughing
Взбить сливки добавив пол-чашки сахара. 

Украсить торт взбитыми сливками и фруктами. 

Цветочки у нас были просто сахарные, не шоколад, очень твердые, но Николета их все равно сжевала!