Total Pageviews

Sunday, May 29, 2011

Поездка на Семинар

Итак, 28 мая я еду на Семинар по Машинному Вязанию!
Много знаменитых инструкторов должно быть там. Будет и продажа пряжи. Как интересно! Семинар расчитан на 3 дня, люди приезжают, останавливаются в отеле и наслаждаются своим хобби.
Пакет документов мне уже выслан и я даже выбрала классы которые хочу взять.
Ехать 3,5 часа в одну сторону по фри-вэю, на скорости 115км/час. Я там никогда не была. Да и муж меня разбаловал - я сама езжу только в городе и по округам. Уплатила за один день семинара - $70 + бензин + деньги на "вдруг что-то захочу прикупить там" и на кофе.
Еще мне нужно взять с собой каретки для машины Knitmaster/Empisal HK-160, чтобы Джерри их починил. Вернее, чтобы взглянул и сказал, сможет ли он из двух разбитых сделать одну работающюю.

Но сначала нужно определиться как быть с семьей. Муж должен был быть на выходном, но его коллега вдруг уволился и, понятное дело, Джейсону придется работать в ту субботу. Ррррр.... рычу.....Николетка.... Слезно шлю мэйл сестре мужа с просьбой побыть с Николетой. ДиДи ее очень любит и говорит что постарается помочь. У нее есть целый месяц чтобы определится. Она не работает, но у нее есть муж и две взрослые дочки.
Проблема возникает вот где -  это будет выходной Мэмориал День. День Памяти погибших на войне. Американцы обычно выезжают на природу, устраивают барбекью и т.д. Вобщем маевки начинаются. И значит наши шансы найти бэбиситтера или замену мужу на работе - просто нулевые!

За 5 дней, ДиДи шлет мне мэйл говоря что они не будут в городе и чтоб я нашла кого-то другого присмотреть за Николь. Я в тихом шоке. Муж сердится и говорит чтоб я отменила свой семинар.  Я начинаю вспоминать кто был моими бебиситтерами в прошлом. Всех отметаем. Потом я вспомнила о русской девочке, Наташе. Ее сынишке Николасу 5 лет. Шлю ей письмо, звоню. Наташа соглашается принять Николетку на весь день в субботу! Надо ли говорить как я была благодарна и рада.

Итак, в ночь на 28, конечно же я не смогла лечь спать пораньше - нужно было собрать малышку на весь день и приготовить ланч мужу. Он работает с 9 утра до 7 вечера в этот день. Потом я еще раз проверила карту по компьютеру, чтоб быть уверенной что мой GPS мне покажет тот же путь. Итак - спать пошла в 12. Подьем в 4:30утра.

Встала с трудом, адреналин уже бурлил в крови. Выпила кофе. Тихонько пошла в гараж, села в машину, ввела адрес в навигационную систему. Заранее говорю - адрес ввела неверный. Ну сонная была! Ввела адрес организатора семинара. Ее домашний адрес, а не адрес отеля где проводится семинар!
Поездка шла неплохо. Поскольку дороги у нас серпантинные, то сонливость сняло как рукой. Хотелось кофе и в туалет. Ближе к Портланду я остановилась на последней стоянке для отдыха. Вышла из машины. Ощутила что Земля таки вертиться! Подождала пару секунд, вроде все остановилось.   Когда вернулась в машину, то почувствовала как хочу спать. Но, увы, нужно было ехать дальше.
Еду и думаю, что-то вместо города меня машина ведет в лес....Но уверенно следую навигационной системе. Тем более что размышлять некогда, на хвосте сидит стадо автомобилей. Приехала. Стоит себе домик, вокруг лес и никого. Вышла, проверила адрес на конверте. Все сходится. Потом до меня дошла моя ошибка! В конверте была информация по классам и адрес отеля. Мда... опростоволосилась я....
ОК, вношу новый адрес. У меня осталось 17 минут до начала семинара. Навигационная система дело хорошее, но когда ты в городе и на дороге есть несколько линий - иногда не успеваешь их поменять чтобы сделать нужный поворот. Ладно, нашла я отель. Быстренько взяла пару сумок и помчалась вовнутрь.
Там меня перенаправили на нижние этажи. Бегу. У входа в один класс меня приветствует женщина и показывает как попасть в нужную мне аудиторию. Мой первый класс по Второй Фонтуре (Ribber Rules) и ее возможностям со знаменитой Мэри Анн Огер, которая выпускала журнал KnitWords. Несусь. Примчалась когда класс уже начался. Хочу в туалет. Но не хочу пропустить ничего важного. Сижу и слушаю. Не могу поверить в свое счастье - я на уроке с Мэри Анн! Она показывает свои вязанные свитера, кардиганы и обьясняет что и как она делала. Я хотела сделать фотографии. Мэри сказала, что этого делать нельзя деласть снимки. Здрасть! Я ж все забуду пока домой доеду.  Ну ладно, опустив плечи как школьница, сижу и слушаю.

Продолжение следует.....