Total Pageviews

Thursday, August 25, 2011

Конец Августа

Конец августа,
в воздухе пахнет осенью...
летают паутинки, это время здесь называют Indian Summer..
ночью хорошо виден млечный путь и можно загадывать желания на падающие звезды с бокалом сладкого вина в руке ( что мы с мужем и сделали)...
скоро в школу...



Со вчерашнего дня у нас очень жарко и влажно.
Прошлым вечером была молния, гром и немного дождя. Мои беретки безрезультатно сушились на улице весь день, потом я их таки внесла в дом. Даже ночью мы не выключали кондиционер и спали при закрытых окнах. Этот феномен здесь называют Pineapple Effect - Эффект Ананаса. То есть к нам приходит горячий и влажный циклон с юга.
Муж всегда говорит - "Не понимаю, и как люди могут жить в таких условиях на Гаваях и во Флориде!"
Я отвечаю - "Привыкли!"

Джесон уже чувствует себя хорошо.
Его ожег потихоньку сходит, обнажая тонкую розовую кожу. Зуд еще есть, как и отходящая шелуха.
Были в гостях на барбекью. Как обычно это ПотЛак. Я принесла острую корейскую морковку. Мокровча, так вроде бы называется? Джейсон сказал что нужно сделать что-то новенькое, чего здесь еще не знают. Морковка понравилась и улетела на ура.

Готовим Николетку к школе. В этом году она начинается рано - в следующий понедельник. Дитеныш все еще до-школенок! Уже заплачены первые взносы, куплены одежки и то что положено по списку для школы.

Решили сделать Гаражную Распродажу в следующем месяце - оказалось что у нас накопилось много чего что уже не нужно.

В сентябре у меня будет еще две встречи гильдии - ткачей/прядильщиков и по машинному вязанию.

Подписалась на журнал Machine Knitting Monthly, пришел первый августовский номер.
Не впечатлил! 

Прослушала еще две аудио-книги.

Я продолжаю готовиться к поездке на Украину.Все еще раздумываю - назначить или нет интервью с консулом в Посольстве США в Киеве? Просто не знаю будет ли это мероприятие результативным и стоит ли "овчинка выделки".

Из моих последних и законченных работ - жирные названия проектов имеют ссылки на мои проекты на Раве.

Закончила носочки.
Я их не стирала и не оттягивала. Они мне нравятся какие есть - пушистые!


Связала две беретки из ниток использованных в шарфике - полушерсти. Трудно фотографировать белое с люрексом на ярком солнце - идет сильный отсвет. А в доме света наоборот не хватает. Один берет ярко белый с люрексом, второй - кремовый с нитью с мелкими пайетками. (Надеюсь не слишком много блеска!)


Сделала кисточки на шарфе.



Проект о котором я недавно говорила - продуктовая сумка
Я соткала ткань на луме. По основе - толстые акриловые и хлопковые нити, по утку - ленты нарезанные из пластиковых пакетов. Ручки ткала на Инкл Лум.
Потом все сшила на машинке.
Вуаля!





Начала вязать шальку Ольга от Танюши-otruta.
Напартачила - в узорчатой части должна быть чулочная вязка. Я сразу не обратила внимание и пошла вязать платочной. Перевязывать не очень хочется. Так что буду продолжать как есть. 




Новая книга от Аланы и ее подруги Ханны с восточного побережья. Алана живет в Калифорнии, на западном побережье. Эти две девушки дизайнера решили создать книгу с дизайнами с двух побережий. Мне кажется это им удалось!

Новая книга Лариссы Браун - My Grandmother's Knitting, которая живет в Портланде, штат Орегон

Новый каул Summer Basketweave от моей дорогой Лиды, которая тоже живет.....в Портланде! И ее прекрасные фотографии с Тихого океана.

И идея - иногда трудно придумать что подарить подруге, которая шьет! Вот какое хорошее решение - ажурно обвязанные камешки, как вес для выкроек и ткани при выкраивания!


Еще идея - что подарить учителю на Первое Сентября? Решение - ароматное яблоко, в полном смысле этого слова! Яблоко - символ знаний, набито ароматной травой, лавандой, семенами и т.д, как пот-пурри!
Пошла искать описание для нашей учительницы!
Вот, Адушка подсказала сайт.



-----------------------------------------------------------------------------

PS - страница моего блога продолжает глючить. Проверяю дизайн и настройки - все в порядке. Открываю блог - все перевернуто с ног на голову. У вас также или я зря волнуюсь?