Total Pageviews

Tuesday, March 27, 2012

Рыбка на ужин - Salmon

Что на ужин? - Salmon

Интересная штука.
В детстве и юности я рыбу не только не ела, но и ее запах не переносила.
Представляю как трудно это было моей маме, которая выросла на рыбе.
Когда мы жили в Латвии, я могла сьесть 2-3 жаренных мойвины и нравился шпротный паштет. Это были мои самые первые шаги в мир "рыбы".
А потом, где-то в 21 год все изменилось.
Я просто стала любить ЛЮБУЮ рыбу!
И сейчас готовлю ее по меньшей мере 2 раза в неделю.
Вчера вечером был лосось.
Пошагово я снимки не делала, пришлось все делать быстро.
Вот только несколько снимков.

Interesting thing.
In my childhood and good part of my youth, I didn't just not eat fish, I couldn't stand its smell!
Imagine what my mom felt - she is a fish-nut!
When we lived in Latvia, I could try 2-3 small fried smelt fish and really liked smocked canned sardines.
Around age 21 everything changed.
I began to love ANY fish!
Now I cook fish twice a week, at least.
Last night we had salmon.
Here are some pics.

Вот рыбка, помыта, просушена и уложена на фольгу в маленьком противне.
Специи - соевый соус, оливковое масло, соль, перец и сусловый/коричневый сахар.
Иногда я еще смазываю филе рыбы тонким слоем горчицы.
(на фото: протвень лежит на полотенце и виден кусочек вышивки в углу - это кухонное полотенце вышивала бабушка Джейсона)

Here's the fish, rinsed, wiped dry, sitting on the foiled tray.
Seasonings - soy souse, olive oil, salt & pepper, and brown sugar.
Sometimes I also brush it with mustard.
(on the picture you see little embroidery that Jason's grandma did on this kitchen towel)



Рыба идет в маленькую тостер-печку на 10-15 минут в зависимости от толщины кусков, температура 200-220C.
Пока рыбка запекается я обычно готовлю овощи и гарнир.

Fish goes to the toaster oven for 10-15 min at 380-400F, depending on its thickness.
While fish is in the oven, I fix side dish and veggies.



Вот порция Николеты, в ее любимой тарелочке.
На гарнир - салат и рис с овощами.

Here is Nicole's portion in her favorite plate.
On the side - salad and rice with veggies.




6 comments:

  1. Мнямочки!!! А я сегодня устриц готовлю.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оооо! Устрицы! Завидую по-хорошему!

      Delete
  2. Спасибо, Ириш, попробую.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Обязательно пробуй - легко и просто, вкусно тоже!

      Delete
  3. Ириша, а у меня папа тоже родом был из рыбацкой деревни на Каспие, какая там вобла! Он научил меня любить севрюгу, а вот белуга и осетр мне до сих пор кажутся жирновастыми. Семгу я страшно полюбила уже , когда стала получать зарплату (хи-хи-хи!).Из океанских рыб - таю при виде стейка из рыбы-меч.
    Сестренка готовит жареного сазана с рисом-паби, по-корейски. Очень вкусно!
    Сейчас вот прочитала и поняла, что я оказывается люблю большую рыбу, чтобы косточки были или большие, или вообще чтобы их не было в куске.
    Боб придумывает-осваивает местную тайскую рыбу, скоро покажу Red Snapper with Herbs.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как интересно, Гуля! Мой муж вообще речную рыбу не может кушать. Приготовила форель (его папа словил), так он даже не притронулся. А Red Snapper у нас всегда продают. Обязательно зайду к тебе на "рецепт"!

      Delete

Glad you stopped by and read my blog!
Please come back again
~ Iryna