Total Pageviews

Monday, July 9, 2012

Новое - это Хорошо Забытое Старое

Девочки, помните старые добрые времена, когда
большой драгоценностью было купить/одолжить/просмотреть журнал Бурда?
Я до сих пор вспоминаю те моменты, когда ко мне попадал он на выходные! 
Перечитывала всё от корки до корки, записывала рецепты, ксеро-копировала упражнения и советы по уходу за кожей, зарисовывала вышивки,
снимала копии  выкроек...

Кто же знал, что через каких-то 20 лет это все будет легко найти  щелкнув мышкой?!

Модельки-распашонки уже возвращаются в моду.
Что же будет дальше? 
Франция предлагает обьемные свитера с огромными воротниками-хомутами.
Поживем, увидим.


Вот немного из вязальной ностальгии.

 Ну и прекрасные рецепты летних пирожных 
от Бурда
Если трудно прочесть - щелкните на ссылку источника.


9 comments:

  1. Ириш, у меня тетя работала в Союзпечати и у нее постоянно была Бурда, я часто помню сидела и рассматривала ее, потом начала потихоньку шить оттуда. А эти пироженки я помню! Сейчас Бурда мне меньше нравится, качество выкроек стало хуже, раньше шила на свой размер, можно было даже не мерять, все было идеально... ааа! мне же детские Оттобре пришли, как они мне нравятся!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, да, я помню свои старые Бурды покромсала и выбросила. Теперь жалею. Тоже много из нее шила. Даже вязала желтый свитерок с шишечками. Долго его носила.
      Ура! Оттобре пришли! У меня пока только один есть и я все им любуюсь!

      Delete
  2. Ха-ха! Напомнила ты мне историю! Моя тетушка была средней величины шишка, до нее подписка не доходила. Правдами-неправдами она познакомилась с женщиной "из СовМина", у которой мы одалживали новенькие Бурды и шили платья и брюки, тоже переписывали рецепты ( я вот помню довольно долго мучилась вопросом про йогурт), а какие там были экзотические фрукты в вареньях и джемах! Тетенька эта с таким непререкаемым авторитетом вещала о моде и модных тенденциях, а мы слушали разинув рот. А советы по уходу за кожей становились чуть ли не "mast have"! Лет через сто, мы узнали что та хорошая тетенька работала в здании СовМина просто уборщицей...Спасибо ей огромное за ее доброту даже через годы!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот, даже простая женщина смогла вас ввести в мир моды!:)
      Да-да! И как косметику накладывать и как за телом и волосами ухаживать. Даже интересные статьи по психологии были.
      Ага, точно, иногда в рецептах были такие диковинные ингридиенты! Я очень запомнила маракуйю. Кстати, до сих пор ее вживую еще не пробовала.
      Я как-то в Германии рассматривала немецкие издания - вот это был класс! Журнал был толщиной с каталог! Чего там только не было!

      Delete
  3. Да, Бурда, ценный журнальчик...перед переездом в Швецию отдала подруге приличную стопку, теперь вот жалею....Хотя сейчас покупаю здесь на шведском, но как то не очень мне нравятся....все-таки раньше журналы были лучше, интереснее и выкройки более точные.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Жа-алко как! Может эти изменения происходят из-за смены редакторов и всего формата журнала. Да и всемирное упрощение выкроек никого не радует. Ну может только начинающих.
      Сейчас многие хвалят Оттобре.

      Delete
  4. В свое время сделала пост для сообщества "Рожденные в СССР" на ЛиРу о появлении журнала Бурды в СССР, в Москве.
    http://www.liveinternet.ru/community/4455235/post194764427/
    Муж помнит длинную очередь на Кузнецком мосте, где продавался журнал в конце 80-годов. Видел журналы в школе и не понимал,почему одноклассницы "тащились"от журнала. Ну, я ему прочла лекцию ))

    Я берегу журналы 1989 года и последующих годов. Новые не покупаю не только из-за своей скупости, но и потому что нужные мне выкройки в моем любимом номере Бурды, удачный номер 8\96 )

    Татьяна права, раньше журнал интереснее. Листать старые журналы - маленький праздник :) Меньше рекламы. Были медицинские советы, как лечится при простуде. Подробно описано, как сделать тесто или отпарить рыбу. Интересные мастер-классы - как связать, как сделать батик, как сшить куклу, и тд и тп... Минус, что тогда в рецептах были ингридиенты, которые невозможно достать, но это пустяки ;)

    Насчет точности выкроек. На форуме Сезон.ру жаловались на современные выкройки, на то, что многие выкройки уже были в старых выпусках.

    Редактор русского журнала "Бурда Моден"
    http://slon.ru/russia/govorili_dazhe_chto_burda_s_ee_melkotemem_otvleka-358555.xhtml

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вспомнила, редактор рассказал, что читательницы просили если не уменьшить рекламы в журнале, то хоть размещать ее так, чтоб после покупки ее ... вырвать из журнала. Он объяснил, что если он так сделает, то рекламодатели разгадают этот фокус и не будут платить за рекламу, а эта оплата позволяет не слишком повышать цену журнала...

      Delete
    2. К сожалению не только в Бурде, но и во всех мировых журналах это правило существует. На рекламе издательство часто немного выигрывает.

      Delete

Glad you stopped by and read my blog!
Please come back again
~ Iryna