Total Pageviews

Friday, September 14, 2012

What are We Up To?! - Tennis and Sushi!

The News -
Новости



We signed up Nicole for tennis lessons. She was so excited and so happy to go there, that could barely wait for her first class!
On Wednesday we drove to the Tennis Center. Class was full of girls! We got lucky to have three boys there too. Tristan made them run, exercise and hit the ball. Goo for kids - they needed to get their silly's out.
Мы записали Николетту на теннис. Ох, она была так рада и возбуждена, что с трудом дождалась класса. Урок прошел здорово - он был полон беготни, разных упражнений, и конечно же ракетками и мячами. Тристан очень хорошо позанимался с детворой.
 
 
 
 

Next on the list will be to find her a music teacher. Will talk to Allie - Nicole's favorite friend.
Следующим классом по списку будет музыка. Только нам еще учителя найти нужно.

On Thursday, Jason and I dropped kiddo at school and went to Eugene. We did lots and lots of things there. The last two stops were Sunrise Asian Market and Sushi Station.

В четверг, Джейсон и я, завезя ребенка в школу, отправились в Юджин. Много чего там нужно было сделать. Успели все и даже заехали в магазин Азиатских продуктов и в суши-бар. Взяли суши на ужин.

After reading Julia's post about her obento creations, we decided to give it a try.
In Asian store we didn't feel like home - everything was new and cute. Sometimes, I was talking aloud - "How do I know what is a good the sushi rice?! Hm.. lots of barley teas...." We were lucky that buyers helped us a little. I was looking for a cute bento box for Nicole - they had only two, which were a little too small.

После прочтения Юлиного поста по приготовлению обедов для деток и приготовлению риса, рассказов о напитках, мы тоже решились попробовать. 
За ехали мы в Азиатский магазин и потерялись  - там столько всего красочного и необычного. и часто с надписями иероглифами... Я вслух задавала вопросы себе под нос - "И как мне знать какой рис лучше для суши? Хм... вот и чай, какой выбрать?" Нам повезло что покупатели отзывались и давали советы. Фух! Я еще хотела купить бенто бох для Николеты, но выбор был скудный и размеры небольшие.
Зато на веб сайтах можно найти много чего. Вот один из них.
Here is what I have already -
Вот то что у меня уже есть дома, не говоря о том что стоит на полках -

and the resent store finds!
а это то что мы купили вчера!

The Bunny chopsticks worked awesome! Nicole was eating her dinner with no problems!
Of course I have lots of other stuff on the shelves.
And the inspirational lunch for today. 
Nicole was happy to take it to school this morning.
Палочки-Зайчик очень удачные - Николета ела свой ужин ими с легкостью. Они к тому же еще и симпатичные.
Ну и вот ее ланч-коробочка, которую она забрала в школу сегодня утром. Очень ей палочки-вилочки понравились. Надеюсь не потеряет.
Видите что и чай ячменный Mugicha купили.
(Японцы его начали употреблять давно, много пьют его летом в холодном виде, с ломтиком лимона. Считают что он очищает кровь. Википедия сказала, что ячмень разжижжает кровь, что хорошо в пожилом возрасте и снижает % инсультов.)  Заваривать можно как холодным так и горячим. Вчера заварила горячим. Вкус....ммм....к нему нужно привыкнуть, я думаю. Пила пока я одна. Добавила немного меда. Тоже неплохо.
Вспомнила, что бабушка моя тоже такой чай варила, после войны, когда в магазинах ничего не было. Только его называли - кофе для бедных.
А с моей тетей мы собирали корни цикория и тоже из него готовили кофе, скорее из любопытства. Он и полезен к тому же.
А вот один и второй пост с разных сайтов, как готовить этот чай просто из прожаренных зерен ячменя.

I also bought a water bottle for Nicole. She asked me to fill it up with juice. I said - Sorry, dear, it is a WATER bottle. Since it was so cute and like Daddy's, she agreed to have water in her lunch box today! Wow! and Yes!
А еще я купила бутылку для воды для Николеты. Она увидев ее потребовала сока, но мы обьяснили что это только для ВОДЫ. Поскольку бутылочка красивая и похожа на папину, она согласилась наполнить ее водой и взяла с собой в школу. Ура! Победа!
Также мы купили ей новую ракетку и особые теннисные мячики для начинающих - они мягкие и большие. Такой наверняка при подаче не пропустит.

Here is a new episode Miso Hungry  about girls in Japan and Japanese food. Cannot wait for the evening to listen to it!
Райчел и Аллисон
Вот новый епизод Miso Hungry  (на инглише) подкаста о еде в Японии. Скорей бы дождаться вечера и послушать его!
Видео как сделать Онигири, три варианта - смотреть здесь.
Я часто спрашиваю Рэйчел о японской еде и ингридиентах, где их у нас в Америке найти можно. Недавно я спрашивала о детских бенто. И она даже на подкасте сказала что будет делать посты на своем сайте о бенто и ланчах!!! Так что буду и вам давать ссылки.