Total Pageviews

Friday, June 17, 2011

Клубничка

На днях мы ездили собирать клубнику, на ферму!
Есть здесь такое распространенное явление - ферма продает свои фрукты и ягоды, но можно приехать со своей корзинкой (тогда когда видишь вывеску U-Pick) , насобирать чего разрешено в этом сезоне и заплатить, немного меньше чем в их магазине. Клубничка в этом году запоздалая. Было прохладно и лили дожди. Обычно в конце мая она уже в полном соку. А сейчас только-только начала созревать.
 Мы выбрали день, когда все были дома и после завтрака поехали на ферму. Повезло, день был не солнечный и мы управились за часа полтора.
Обьяснили Николете какую клубничку собирать, а какую нет, и дали ей ведерко. Ох, ребенок набегался между грядками от души и налопался клубничек. В ведерке у нее было штук 10 клубничек, совершенно грязные руки и мордаха, и довольная улыбка. Ну и то хорошо.
Мы собрали 11 паундов, что-то около 5 кг.
Ну и вот....4 дня прошло...клубнички уже нет. Мой муж просто с хохоту умирает от того как я люблю фрукты и ягоды. Он успел только один раз сделать нам клубничный коктейль из нее же, мороженного и молока. Помните, такие раньше летом в магазинах делали, жидкие и с сиропом. Наш коктейль был ну очень густой и вкусный.
Остальное все сьелось в свежем виде. Клубничка здесь вкусная, но вот сорта я так и не нашла. Хотя обычно там всегда воткнуты таблички с сортами.
Свой любимый фотоаппарат я конечно на ферму не брала, но дома успела сделать несколько снимков.

А еще я начала читать вот такую книгу. Заказала в библиотеке, не подумавши! ;о)) Думала она маленькая, как бульварные романы. Ан-нет! Книга оч большая. Но уже интересно...