Total Pageviews

Thursday, June 16, 2011

Закончен Шарф! Готовлюсь к Workshop

Рада я!
Наконец-то закончила шарфик для дизайнера.
По мне, так первый вариант был лучше. Но она сказала что второй именно то что ей нужно. Отослала. Сижу. Жду результатов. Если ей что-то не понравится, то лишусь комиссионных.
Что еще.... А!
Насмотрелась видео и начиталась статей о выращивании томатов. Думаю что просто знаний маловато. Потому как кустики моих помидориков все равно не похожи на раскидистый лес. Скорее какие-то хилые деревца. Зато появились на них много зеленых помидорок! Слизни приходят на них посмотреть, но не могут перелезть через барьер того яда что я насыпала вокруг кустов. Одним прекрасным утром, я пошла полить кустики и увидела такого жирного, дохлого товарища. Он видать решил на полных парах проскочить дорожку из яда. Дополз он до ствола кустика и там весь запенился. Мерзковатое зрелище, но на душе приятно.




А еще наша гильдия Прядельщиц и Ткачей будет проводить ежегодный воркшоп по окрашиванию - волокна, флисы, ровницы, пряжа.... Теперь мучаюсь какой цвет я хочу, какую ровницу окрасить, какую технику выбрать. Постоянно пересматриваю массу картинок ровницы и спряденной из нее пряжи.
Склоняюсь к желто-горчично-коричнево-оливковым тонам.

Еще нравится розово-шоколадно-малиново-бордовый.

Нашла сайт замечательной женщины из Великобритании и одна ее работа просто поразила! Такая цветовая гамма мне очень и очень нравится. Она рассказала что попросила сделать окраску ровницы в три разных цветовых гаммах - красный; красный, малиновый, шоколадный;  и темно красный с шоколадным и черным. Нить потом ссучена в три. Связана кофтейка ребенку.
Просто шикарно!

А еще я недавно загрузила и посмотрела прекрасное обучающее видео по всевозможным техникам вязания от моей любимой Элизабет Зиммерман и ее дочерью Мэг Свансон. Ставлю ссылку на источник. Там нужна регистрация. Все конечно на инглише, но видео шикарное. Такое нужно иметь всем.
Всем хорошего дня!