Обожаю блог Дэвида Лебовитц. Американец, кулинар, живет в Париже.
Сегодня он показал как во Франции варят джем из красной смородины.
В конце каждого поста он ставит рецепт.
Красная и Черная смородины в Америке не распространены. В одно время ее кусты просто уничтожили, думая что на ней растут какие-то вредоностные споры. Теперь потихоньку восстанавливают. У меня растет куст черной смородины. Обычно птицы успевают склевать все перед тем как я собирусь собрать ягоды.
Надо бы купить сеточку для моего кустика.
Пошла записывать....
-----------------------------------------------
По просьбам окружающих ("Нам потом дай!!! В смысле рецепт!"),даю ставлю перевод!
Ириша - дай знать когда сваришь! Интересно!
Сегодня он показал как во Франции варят джем из красной смородины.
В конце каждого поста он ставит рецепт.
Красная и Черная смородины в Америке не распространены. В одно время ее кусты просто уничтожили, думая что на ней растут какие-то вредоностные споры. Теперь потихоньку восстанавливают. У меня растет куст черной смородины. Обычно птицы успевают склевать все перед тем как я собирусь собрать ягоды.
Надо бы купить сеточку для моего кустика.
Пошла записывать....
-----------------------------------------------
По просьбам окружающих ("Нам потом дай!!! В смысле рецепт!"),
Ириша - дай знать когда сваришь! Интересно!
Red Currant JamДжем из Красной Смородины
You can adapt this recipe to any quantities of red currants that you have on hand. For 11 pounds (5 kilos) of red currants, we used 11 pounds (5 kilos) of sugar, and got twenty-two (12 ounce, 370g) jars of jam. Optional: a shot of kirsch
Вы можете изменить рецепт в зависимости от количества красной смородины что у вас есть, сохраняя процентное отношение.
5 кг красной смородины
5 кг сахара
по желанию: 50 г Кирша Помойте ягоды, уложите в каструлю, залейте водой только чтобы их покрыть
1. Rinse the red currants and put them in a large pot. Add enough water just so that it covers the bottom of the pot.
2. Cook the red currants, stirring frequently, until they’re soft and wilted. Once cooked, pass them through a food mill, discarding the stems and seeds left behind.Варите, постоянно помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Пропустите все через сито.
3. Weight the puree. For each pound (kilo), add the equivalent amount of sugar to the pot.Взвесьте ягодное пюре. На 1кг пюре, добавьте столько же кг сахара
4. Mix the puree and the sugar in the pot and cook over medium-high heat, stirring until the sugar is completely dissolved.Мешая пюре с сахаром, варите на среднем-маленьком огне, пока сахар полностью растворится
5. Once the mixture is at a rolling boil, let it boil for five minutes undisturbed.Когда смесь дойдет до полного закипания, оставить на 5 минут, не помешивая
6. After five minutes, turn off the heat and skim off any scum. (My frugal co-workers in the kitchen save it and insist it’s delicious on plain yogurt.) If desired, stir in a few drops of kirЧерез 5 мин, выключить огонь, снять пену. Если хотите, добавьте несколько капель Кирша
7. Ladle the jam into clean jars up to the top and screw on the lids firmly. Turn the jars upside down and let cool completely.Разлить джем в чистые банки и крепко закройте крышками. Переверните банки и дайте остыть.
Нам потом дай!!! В смысле рецепт!
ReplyDeleteИриш, моя подруга ходит где-то на ферму и собирает красную смородину. пойду за рецептиком...
ReplyDeleteСпасибо за ссылку на блог кулинара. Мне сейчас некогда ни читать ни писать... такая я вот, ну не могу я на компьютер тратить время, когда нужно чтобы всё вокруг дома и в доме блестело и было в полнейшем порядке, эт всё мои противные немецкие гены. Но всё же выберу время и схожу посмторю на сайт.
Здорово! Да, мне тоже нужно по дому.... Мы сегодня за клубникой на ферму ездили!
ReplyDeleteИриш - а переводчика на компе у тебя нет?