Total Pageviews

Sunday, July 10, 2011

Cookies - Простенько но со Вкусом

Джейсон и Николетка
очень любят чисто американские печенья с шоколадными чипсами.
Я печенья люблю.
Но вот эти чипсы! Хоть выковыривай!
Никак я их есть не могу!
С одной стороны это хорошо - меньше сьем печений, меньше лишних каллорий получу. ))
Испекла я им вечером печеньек в маленькой тостер-печке.
Передержала немного, они получились темноваты.
Но вкус от этого не пострадал!
Вот мое фото такого печенья в разных вариациях - с какао порошком, с белыми шоколадными чипсами, с орешками и ягодами, с шоколадными чипсами.

А вот и рецепт нашла на чистейшем русском языке, с нужными ингридиентами от Toll House

Еще в рецепт забыли добавить - 300гр грецких орехов.
Я еще иногда добавляю сухие ягоды - изюм,
голубику, или клюкву.
Духовка в это время была занята моим лакомством.

Бананы я люблю есть когда кожура еще немного зеленая у основания. Потом когда они созревают, можно сделать молочный коктейль (молоко, мороженное, бананы - и все в блендер!) или испечь их в мои любимые чипсы. Рецепта особого нет, и в зависимости от степени зрелости и сорта, чипсы получаются или хрустящие или вяленные.
Мне они нравятся в любом виде!
Сок, который вытекает из бананов при выпечке, может быть или мягкий и тянущийся, как карамель или становится твердым и хрупким, как запеченный сахар. Ммммм....
А делать их совершенно просто - разогреть духовку до 200С, снять кожуру с почерневшего банана, порезать на монетки толщиной в 5мм. Разложить монетки на парчмент бумаге или на силиконовом мате, как у меня.

Поставив протвень в духовку, минут через 20, уменьшить температуру до минимума. Запекать, вернее вялить, около часа или двух. Вынуть, дать остыть (если выдержите) и хрумать на здоровье!