Джейсон и Николетка
очень любят чисто американские печенья с шоколадными чипсами.
Я печенья люблю.
Но вот эти чипсы! Хоть выковыривай!
Никак я их есть не могу!
С одной стороны это хорошо - меньше сьем печений, меньше лишних каллорий получу. ))
Испекла я им вечером печеньек в маленькой тостер-печке.
Передержала немного, они получились темноваты.
Но вкус от этого не пострадал!
Вот мое фото такого печенья в разных вариациях - с какао порошком, с белыми шоколадными чипсами, с орешками и ягодами, с шоколадными чипсами.
А вот и рецепт нашла на чистейшем русском языке, с нужными ингридиентами от Toll House
Еще в рецепт забыли добавить - 300гр грецких орехов.
Я еще иногда добавляю сухие ягоды - изюм,
голубику, или клюкву.
Духовка в это время была занята моим лакомством.
Бананы я люблю есть когда кожура еще немного зеленая у основания. Потом когда они созревают, можно сделать молочный коктейль (молоко, мороженное, бананы - и все в блендер!) или испечь их в мои любимые чипсы. Рецепта особого нет, и в зависимости от степени зрелости и сорта, чипсы получаются или хрустящие или вяленные.
Мне они нравятся в любом виде!
Сок, который вытекает из бананов при выпечке, может быть или мягкий и тянущийся, как карамель или становится твердым и хрупким, как запеченный сахар. Ммммм....
А делать их совершенно просто - разогреть духовку до 200С, снять кожуру с почерневшего банана, порезать на монетки толщиной в 5мм. Разложить монетки на парчмент бумаге или на силиконовом мате, как у меня.
Поставив протвень в духовку, минут через 20, уменьшить температуру до минимума. Запекать, вернее вялить, около часа или двух. Вынуть, дать остыть (если выдержите) и хрумать на здоровье!
И правда, очень вкусный пост!
ReplyDeleteСпасибо Лидочка!
ReplyDeleteИриша, спасибо, утащила бананья в копилку. Драгоценный мой их тоже очень уважает! И тоже - в любом виде. Но чаще всего после джимклуба - шоколадное молоко и банан- в виде шейка. Детки тоже очень любят. А вот я сама даже запаха не выношу... и никто не знает почему, даже вкуса ни разу не пробовала...
ReplyDeleteУх-ты Гуля, надо же как! Я помню еще будучи маленькой никак не могла дождаться пока бананы на окошке поспеют... Очень любила, но только еще крепкие фрукты, мягкие не люблю - ни запах, ни вкус, ни текстуру.
ReplyDeleteИриша, вот и сама даже не знаю... Даже когда кто-то жевачку банановую рядом жует... Но покупаю очень много, выбирать научилась. Даже жарить их умела (соседка-кубинка в общаге готовила), мои все просто жить без них не могут... У меня еще так же с помидорами и соленьями-маринадами, вообще как-то сейчас прикинула - получается что меня легче убить, чем накормить.
ReplyDeleteАга! Потому-то ты и такая миниатюрная! Кисс
ReplyDelete