Total Pageviews

Monday, July 18, 2011

Machine Knitting

Машинное вязание меня привлекало давно.
Еще будучи в старших классах школы, я общалась с группой подростков из нашего района и там была девушка, Алена.... Она училась в техникуме на вязальщицу трикотажа. Она мне показывала много интересных образцов и хитростей. Некоторые из них я довольно успешно стала использовать в ручном вязании. Как-то я даже была в ее техникуме. Машинки всегда были для меня чем-то недостижимым и непонятным.
Потом уже будучи здесь, в Америке, после рождения дочи, в 2007 году, я снова вернулась к вязанию. Как-то искала что-то он-лайн и нашла сайт Осинка. Конечно бродила по всем темам, читала, смотрела.... Темы по машинному вязанию и прекрасные фотографии вязанных изделий  меня привлекали как ничто другое. Однако останавливали цены на машинки и незнание этого вида рукоделия.
Потом я решила для себя - ну я же текстильный инженер по образованию! Неужели не разберусь в куске металла?!
Начались дни и дни поисков групп, машин, чтения инстркукций, проверок еБея и Крэйгс Лист....
На одной из Рождественских Ярмарок где я продавала свои шапики, я познакомилась с мужчиной - он продавал связанные им, на машинке вещи! Я наверное замучила его вопросами. Он мне дал телефон женщины, лидера местного клуба Машино-Вязальщиц. Так я попала в клуб. Замечательные женщины дали мне на прокат хобби-машинку Бразер КХ350, это подобие ЛК150 и хобби-машинку Зингер 100 (это 9мм) - попробовать и сравнить, определиться какую машину я хочу. Машинки я почистила, поменяла спонжики и начала учиться.... Очень увлеклась я этим делом, Бразер350 мне был ближе по духу и я начала выискивать себе такую машинку на еБее. Как раз была зима, когда цены на машины неимоверно высокие (людям скучно, вот они и решают купить себе простенькую  машинку). Так что мой Бразер350 обошелся мне в 100 доларов + мне пришлось перемыть все детали и иголочки, поменять спонжик. Ну это я уже умела! Коллеги продолжали подъискивать для меня машинку. Честно говоря я запала на 4-й класс и только землетрясение могло меня переубедить!
Потом, месяца через 4-5 как я начала ходить на встречи клуба, мне позвонила одна из членов группы и сказала что знакомая ее знакомой продает Бразер 260/260 по сносной цене. Цена оказалась 500 долларами! Я не очень хотела 3-й класс, но такая возможность выпадает редко.  Вобщем после недолгой волокиты, я получила свою машинку в мае, как раз к Дню Рождения Николетки. Ей тогда исполнилось 2 годика. Я была так счастлива, что не могда и думать о вязании - просто ходила вокруг машинки кругами и гладила ее. Постепенно я подкупила много аксессуаров, книг, стойку, лекальник...... начались покупки пряжи и вязание образцов, чтение тем и журналов. Вобщем это хобби - недешовое удовольствие! Почему хобби - потому что здесь мне никто не даст заказов и продавать я свои вязалки вряд ли буду.
Пока я вязала только на основной фонтуре. Но уже на стойке стоит и риббер/вторая фонтура и я связала несколько образцов резинок. Вязать приходилось тогда когда Николета спала, иначе она была вся "в моей машине". Ну очень любознательный ребенок попался нам! ; )))
Интересов у меня очень много. Так что я стараюсь немного распределить свои хобби. Маш/вязание пока немного  в стороне, но совершенно не заброшенно! Строю планы и определяюсь в том чего бы мне хотелось связать.
На данный момент я связала несколько шапочек, 2 свитерка и жилетик доче, много носочков,  и начала вязать жилет мужу из комерческой и самопряденной пряжи.
Теперь у меня есть две машинки Brother 260/260 (9мм) и хобби машинка Knitmaster/Empisal HK 160 (6мм). Вот близнец моей машинки на видео. С одним исключением -моя машинка не раскладывается! Ну а Бразер350 был недавно продан на eBay.

Ну и здесь я поставлю несколько cтраничек с моделями из последнего, августовского номера журнала из Англии - Machine Knitting Monthly. Модели все носибельные и просто классические. Американцы и Англичане редко вяжут что-то не-носибельное. Так что дайте мне знать если вас заинтересует какая-либо модель.




Сылки на сайты (на английском) - 

У меня есть намного больше ссылок чем я могу здесь показать. Начну с малого.

*** Таисия канал на Ютюб, это девушка Лена из нашего клуба. Она вязала на машинках еще живя в Союзе. Теперь продолжает это хобби будучи здесь. Веб сайт
***Как сделать дизайн и связать свитер. От Книтман из Британии, он есть и на Рав
***Рецепт смеси для отбеливания пластиковых частей машин. Диана Сулливан из Техаса.
***Веб сайт Дианы, с массой статей, и видео.
***Ютюб канал от Роберты, у нее видео по хобби машинкам (то есть пластиковым)
***Ютюб от Марципан, по имени Мар,  ее веб сайт, она есть и на Рав
***Сюзан Раннер веб сайт из Англии, у нее также есть много видео на Ютюб
*** Замечательный дизайнер и учитель машинного вязания Мэри Анн Огер из Канады. Она раньше выпускала журнал KnitWords.  Ее дизайн для продажи. Теперь она публикует свои работы в журнале Книт"н Стайл. Бесплатное описание свитера для вяжем-вместе на Рав.
***Дизайнер и учитель машинного вязани Сюзан Гуалиуми. Все знают ее книги по ручному манипулированию на простых машинах.Вот ее аксессуары на машинке. Несколько техник и простые варежки, список ее статей и техник 
***Подкаст который я люблю слушать от Хэзер Томпсон, учителя и вязальщицы из НьюЙорка
и ее веб сайт
***Сайт Лорны  из Австралии она на Рав
***Клуб Осинка, машинное вязание
***Любо дело, прекрасный форум машинного вязания

Если у вас есть ссылки на сайты которыми вы хотите поделиться - пожалуйста, поделитесь со мной и я их поставлю здесь же, в блоге. Спасибо!

Компьютерная игра Шарики, которую я также поставила в Виджетс на своем сайте!