Total Pageviews

Wednesday, July 20, 2011

Weaving - Тканный Шарфик!

Шарфик снят с лума!

Уложив Николетку спать, я перенесла лум в комнату и сидя у телевизора, болтая с мужем, начала ткать...
Признаюсь сразу, последний раз я была у лума в октябре 2010! Так что старалась все записывать, делать снимки и быть очень внимательной.
Пряжа для утка - ручной работы от Ирины, имела утолщения и утоньшения, и ссучена с люрексовой нитью. Когда я ее наматывала на бобинку, то на полу она лежала как ряды бусин. Очень красиво! Потом был еще и моток комерческой пряжи, Турция. К сожалению без этикетки. Очень мягкая ниточка.
Для основы я взяла темно розовую нить, по Американской классификации это будет №2 или носочная пряжа. И добавила "травки", для разнообразия. Я не соблюдала никакой симметрии, просто сделала навивку как душа ляжет и как позволит пряжа.

Итак я тказа с 8:30вечера до 12 ночи. Старалась сделать все в один заход, потому что, как и в вязании, если отложить работу на день или два - наверняка забудешь плотность полотна.


Длина - около 1,90см и  ширина - 28см, до стирки стирки.
Снимки делала ночью, так что снова идет желтизна.
Утром я шарфик постирала, высушила. Он очень красивый и мягкий.
Я очень довольна!
Осталось обработать края и сделать кисточки.

9 comments:

  1. Ириш, у меня аж дух захватывает: ну какая же ты умничка!!! Это же надо: и прядильщица, и ткачиха, и,,,... Красивый шарфик, яркий такой и даже по фотографии видно какой мягенький. Супер!!!

    ReplyDelete
  2. Очень красивый шарфик. Да в наше время наверное редкость ткать. Молодец, с большой буковки. Шикарная обновка!!!! И все своими руками.

    ReplyDelete
  3. Яркий шарфик, нарядный и мягонький- красота! Ириш, чтоб желтизны не было на фото, надо регулировать баланс белого под твои лампы освещения.На фотоаппарате должны быть настройки, вечером, если без вспышки снимаешь-надо всегда это делать, желтизну именно лампа дает.

    ReplyDelete
  4. Спасибо девочки! Я лум себе приобрела потому как хотелось делать подставки под тарелки и шарфики. Экономия пряжи при ткании - очень заметная! В планах у меня еще другие варианты шарфиков.

    Анечка - я делаю много фоток при разных настройках и выбираю лучшие. Проблема в том, что свет у нас в доме не яркий, вот фотик и добавляет. Надо бы научиться выставлять все в ручную.

    ReplyDelete
  5. Ирина,шарфик изумителен!Ну,у вас просто сплошные таланты.Приятно заходить на ваш блог и всё время читая его узнавать ,что то новое!

    ReplyDelete
  6. Ягода-малина нас к себе манила,
    Ягода-малина летом в гости звала...
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла...
    Слов нету, такой милый шарфик!

    ReplyDelete
  7. Ириша! Мастерица! Всё из под твоих рук такое красивое!

    ReplyDelete
  8. Спасибо - летаю от ваших слов!!

    ReplyDelete

Glad you stopped by and read my blog!
Please come back again
~ Iryna