Total Pageviews

Thursday, July 21, 2011

Кукурузный Сладкий Хлеб


Этот рецепт пришел к нам в Америку из Мексиканской кухни.
Мой муж обажает эту кухню, как и многие американцы.
Я первое время не могла привыкнуть ко вкусу силантро (кинза), остроте блюд и специфической приправе - кумин. Время - хороший доктор и оно меня вылечило.
Теперь и я люблю и часто готовлю блюда Мексиканской кухни.


Обычно его пекут в форме с бортиками и потом режут на квадраты.
Я приловчилась печь их в формочках для кексов.
Кушать лучше теплым, поскольку тесто очень крошится когда остывает.
Хранить желательно накрыв полиэтиленом, чтобы хлеб не пересох.
У нас он улитучивается за день с половинкой. Муж любит его кушать с основными блюдами (например с "чили" что очень напоминает густющий борщ) или сам по себе с маслом и медом.

Итак рецепт сладкого кукурузного хлеба

Включить плиту для нагрева до 350Ф (справа в моем блоге вы увидите конвертор температур)


Готовим ингридиенты :

3/4 мерной чашки Кукурузной муки грубого помола (на ощупь она как крупа манки)
1/3  чашки сахара
1/4 ч.л. соли
1 чашка муки
2 ч.л. соды

сухие ингридиенты смешать в миске.
Отдельно смешать "мокрые":
1 чашка молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла

Быстренько смешать сухие и мокрые вместе и  выливаем массу в смазанную форму или в формочки для кексов. не доходя до краев.
При выпекании тесто поднимается.
Ставим в горячую духовку на 20-30минут. Вынимаем тогда когда цвет становится золотисто-коричневый и дом наполняется вкусными ароматами.


Готово!

Для разнообразия, 
 в тесто можно добавить мелко нарезанный перец чили, или бекон, или зеленый лук, натертый на терке твердый сыр...
Вобщем эксперементируйте и давайте знать результаты.