Total Pageviews

Friday, August 19, 2011

День за Днем

Хочу показать немного из того чем я занималась в последние недели.

Из последней аудио-книги я прослушала Записки Эмператрицы Екатерины II. Вы знаете что от рождения ее имя было Фредерика. Прекрасная книга, рекомендую всем почитать.

Решила связать носочки для мамы из собачкиной пряжи. Это мой первый опыт прядения и вязания из собачьего пуха. Результат порадовал и превзошел мои ожидания. Пряжа выглядит довольно просто. Ну пряжа и пряжа себе...
В вязании она вдруг начала распушиваться. Когда первый носочек быз завершен, то он был совершенно пушистым, как маленький цыпленок. Я, муж и Николетка конечно же попробовали его на зуб ножку. Чувство такое что опускаешь ногу в ванную с теплой водой, и легкие они необычайно! Даже в носках из альпаки я такого не ощущала!
Я ввязала немного остатков розовой пряжи что осталась со срезов на ткацком луме. Узелков там много, так что изнанку показывать не буду! :)))

носочки -




Продолжаю ухаживать за двумя кустиками помидоров - поливаю, подкармливаю, подвязываю, отгоняю оленей.... Вот мои помидоры!



Недавно мы всей семьей поехали в парк.
Нечасто нам удается втроем там побывать. Я взяла с собой Инкл лум, чтобы соткать тесемки. Покажу тесьму, но пока не скажу к чему они пойдут. Терпение!



Николетка побывала на всех качелях, папа ходил за ней следом как приличная наседка, а я сидела и ткала свои ленты. Народу было любопытно и многие подходили посмотреть и расспросить что же я такое делаю. Тут же спрашивали откуда я приехала, поскольку улавливали акцент. И сразу же отвешивали комплименты - "О! Пожалуйста не теряйте свой акцент! Он такой красивый!" Видимо нравится им слущать иностранцев. Мне вспомнилось как я любила прибалтийский акцент...
Николета раззнакомилась со всеми детьми на игровой площадке, называя свое полное имя и приглашая поиграть.
Потом она примкнула к группе людей, которые праздновали День Рождения мальчика. Она спела ему со всеми песенку Happy Birthday, за что получила место за столом с куском торта и мороженным, также ей вручили водный пистолет. Мы с мужем думали что сгорим от стыда! Но два человека из группы подошли к нам и сказали чтоб мы не волновались и похвалили нашу Юлу, сказав что она очень милая и вежливая девочка!
Надо же!

Насмотревшись на обувь людей в парке, я подумала что надо бы и мне купить такие удобные спортивные туфли. Они конечно все еще непривычны моей ноге или моему мозгу. Как вам будет угодно. Все время хочеться встать на носочки, видимо не хватает высоты каблука. Но удобно в них то, что они сидят мягко и плотно по ступне, не ерзают, пальцы закрыты, подошва не скользит и не вызывает шока от статики, у в них удобно водить машину.
Вот мои новые туфельки-кроссовки -



Потом я еще и увидела подобные туфельки для Николеты. Только посмотрите на эту прелесть! Она обажает розовый цвет. А тут еще и блестящие бантики сзади. Ну как можно было не купить? -



Продолжаю покупать подарки родственникам и знакомым.
Вот такие лапотушки купила своему маленькому племяшке Ринату -



А это гордость моего мужа - он сам выбирал и покупал. Я повезу эту штучку в подарок одному очень хорошему мальчугану - сыну моей подружки! -



Теперь - ужасы!
Неделю назад Джейсон решил пойти и собрать в округе дикую ежевику - Blackberry. Он очень любит эти ягоды. Конечно можно поехать на ферму и купить там, но вот вкус очень отличается.
У нас в лесах растет довольно ядовитое растение - Poison Oak. Для любознательных даю ссылку на картинки Гугла.
У вас должны остаться воспоминания о французском фильме Анжелика. Помните в одном из эпизодов ей подкупленная служанка принесла платье пересыпанное ядовитыми листьями? Анжелика распознала подвох и отхлестала служанку этим платьем. Та покрылась волдырями и умерла впоследствии. Ядовитый Дубок тоже может дать такую сильнейшую реакцию если попадает на лицо, в дыхательные пути. Но чаще это просто очень болезненное состояние, которое длиться 2-3 недели.

Вобщем муж того не подозревая, видимо потерся где-то о него и результат не заставил себя долго ждать. Вся его правая сторона - рука от подмышки до кисти, бок и правая нога покрылись волдырями, покраснели и воспалились. Это растение имеет масло которое вызывает сильный ожог кожи и аллергическую реакцию, пузыри эти чешутся и болят. Муж говорит что такого сильного ожога у него еще не было.... Он терпел дня три, когда боль и зуд стали совсем невыносимыми, согласился на лечение.

Порывшись по Интернету я нашла много инфы. Выбрала ту что как мне показалось имеет смысл. Кожу нужно подсушивать, чтобы лопающиеся волдыри не текли постоянно. Значит для начала - теплая ванная с молотой овсянкой и двумя чашками Эпсом соли. Потом по совету Далай Ламы, я достала масла Чайного Дерева и Лаванды. Их нужно смешивать в равных количествах и наносить на волдыри несколько раз в день. Я немного разбавляю водой. Желательно принять противоаллергическую таблетку, витамин С (1000 каждый час) и стараться не чесать раны, терпеть зуд.
Сегодня он уже второй день как  на работе. Зуд сильный, боль не прекращается, но ранки уже начали подсыхать и воспаление чуточку уменьшилось. Мои противоаллергенные таблетки он больше не хочет принимать. Выпил только одну. А зря....

Вы помните что 3-го июля у меня была операция. Удалили аппендикс. Сервис в госпитале был отличный. Мы знали что это конечно же не бесплатно. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Теперь начали приходить счета! На данный момент счета составили приблизительно $2250. Страховка платит только $250, поскольку наши deductible составляют $2000.
Эх, хорошая жизТь в Америке....

Мы с мужем думаем что вроде как нехороший цикл должен завершиться - операция у меня, расшибленный пальчик Николетки, его ожог..... Теперь все должно быть только лучше и лучше.

Для моих коллег-прядельщиц, я сделала копии из журналов Spin-Off по прядению за 2009 год, залить можно из в моего альбома на Пикасе.