Total Pageviews

Tuesday, August 30, 2011

Nothing Much...

Совсем немного напишу сегодня.
Просто чтобы сказать Привет и Спасибо всем что не забываете меня, заходите, читаете, поддерживаете, даете советы и отзывы.
Я вам очень благодарна и рада что вы у меня есть!


Хочу поздравить, пусть и с опозданием, 
всех украинцев и Украину с 
20-летием Независимости!

Покажу прогресс моей шальки Ольга от Тани-otruta. Вяжется очень медленно - тонкая нить, которая так и норовит расслоиться и тонкие спицы. Но я не жалуюсь. Честно говоря вяжу с упоением, как будто потягиваю сладкое вино....
Цельная часть платочной вязки уже по длине равна 25 см!!!

IMG_6757
шаль Ольга

Для Прядильщиц я поставлю новое видео от Интервив. Это интервью с Джейси Боггс которая только что выпустила новую книгу Арт Прядение (c DVD). Джейси очень интересный человек! И здесь она говорит о том что перед тем как начать прясть свою Арт пряжу, она научилась прясть традиционнно, в течение 2-х лет проводя у прялки по 4-6 часов в день и перечитав все журналы и книги по прядению в местной библиотеке.
Теперь она является одним из самых знаменитых учителей по прядению.
Говорят что  
если ты вложишь 10000 часов в какое-то хобби, ты становишься профессионалом!
Здесь еще и небольшое эссе от нее.
(хотелось бы поменять цвет ее помады на видео, ей нужно что-то более натуральное и нежное)


Для машино-вязальщиц поставлю новое видео от Дианы Саливан. Быстрые тапочки. Она их вяжет для солдатов. Говорит что на двое тапочек любого размера уходит не больше 100 гр пряжи. Использует двухфонтурную машину Бразер 260. Я еще подумала что неплохо было бы надвязать манжетик и тогда тапочки будут хорошо сидеть на стопе.

И еще -  программа Гимп. Эта программа бесплатный близнец дорогой программы Фотошоп. Вот ссылка на страничку разработчиков, где показан забавный скрин-шот.

А здесь небольшой урок по Фотошопу. Иногда делаешь снимок, а он неприглядный такой. Тогда поможет знать несколько серкетов этой хитроумной программы.