Total Pageviews

Wednesday, December 21, 2011

Рождество и Хлопоты

Всем привет!

Мы готовимся к Рождеству...

В США празднуют католическое Рождество, то есть с 24 на 25 декабря, с традиционным семейным ужином.
На ночь 24-го оставляют печеньки и молоко для Санты, а утром, в пижамах, бегут к елочке и открывают подарки. Которые родители Санта заботливо положил под елочку.
Николета в этом году особенно заинтересована в подарках от Санты, самим Сантой, нарядами и традициями. Очень переживает пролезет ли Санта через трубу нашего камина.
Мы ее заверяем, что пролезет, сдерживая смех!
Елочку она практически сама наряжала. Папа только ее установил, подвел огоньки и повешал игрушки и звезду на верхушку елочки.

Сейчас мы приглашаем и приглашают нас на всевозможные вечеринки.
Мы недавно провели прекрасный вечер с соседями. 
Школа уже на зимних каникулах. На прошлой неделе мы приготовили небольшие подарочки всем учителям в школе и Николета вручила их. Она и нам принесла подарочки, которые в тайне от  нас делала в школе. А также подписала нам открытку, собственного изготовления.
Мы отправили много Рождественских открыток родным и Николетка их все подписала, пачкая пальчики и старательно высовывая язычок.
Все это очень мило и трогательно.

Рождественский школьный концерт прошел на Ура! Николета была Звездой!

Мы ее одели в Желто-Золотое платьице, которое ей подарила бабушка Галя (старшая сестра моей мамы), на Украине, в волосы завязали золотую ленту и на ножки одели золотые сандалетки. Николета здорово выделялась в группе деток. Я обьездила кучу магазинов в попытке найти золотые, ну или уж желтенькие туфельки ей. Ноп! Ничего подобного не было!
Тогда я вспомнила о том что могут сделать "очумелые ручки"!

Рождественский вечер обычно проходит на подмостках театра местного колледжа. Вечером, мы привозим наряженных деток в театр. Учителя их подхватывают и ведут на сцену. Потом после 40-минутной программы все идут в фойе, где продают печенья-ассорти в упакованных коробочках (мамы заранее их пекут и привозят в школу), детки фотографируются, играют, перекусывают нарезанными фруктами и овощами, печеньями и напитками. Так же нам дали красивую детскую библию. Николета была ну очень довольна! Конечно она фотографировалась с ее другом Эзрой и его сестричкой Эллой.


Как и везде - здесь люди тоже вспоминают о подарках в последнюю минуту. Я все продолжаю получать заказы на шапочки и с удовольствием их вяжу. Приятно видеть счастливые лица получателей!
Джейсон работает все дни напролет, только 24-го он придет домой пораньше и 25-го будет с нами дома. Так что я провожу свои дни с дочей, компьютеров, книгами, машинками, пряжей и вязанием.
Покажу вам свое последнее приобретение - машинка оверлок-распошивалка от Зингер.

Учусь на ней работать. Она прекрасно и очень быстро оверложивает швы. Как я раньше мечтала о такой помощнице!

Мечты все-же сбываются. 
Главное не переставать мечтать и верить в чудеса!

Надеюсь в ваших семьях все прекрасно и подготовка к Новому Году продолжается!

С любовью и теплом,
ваша
Ириша