Total Pageviews

Friday, February 3, 2012

New Life - Новая Жизнь

А вы что подумали?
Вы думали я о себе?
Нет, это я о новой жизни свитера!

Вариант Первый - Свитер в Одеялко


Лоскутное одеяло
Старые трикотажные вещи – великолепные «поставщики» шикарных лоскутков для пэчворка.
Вам понадобится: старые пуловеры 4 различных цветов (одинакового или похожего качества), махровая ткань для обратной стороны длиной 90 см, шириной 140 см, нитки для шитья.
Выполнение: из пуловеров выкройте 210 квадратов с длиной стороны 8 см (включая припуски на швы шириной 1 см по всем срезам). Стачайте по 14 квадратов в любой последовательности в длинные полоски. В результате у вас должно получиться 15 полосок. Припуски разутюжьте. Затем лицом к лицу стачайте полоски. Перед этим сколите их булавками поперек срезов и строчите по булавкам. Припуски разутюжьте.
Раскроите махровую ткань на ширину 86 х 92 см. Положите махровую ткань лицом к лицу на деталь из лоскутков. Стачайте по всем срезам, при этом в шве оставьте отверстие длиной 10 см для выворачивания. Припуски на углах срежь-те наискосок. Одеяло выверните, края приутюжьте. Отверстие в шве зашейте вручную потайными стежками. 


Вариант Второй - Юбка и Шарфик из Свитера 



Отрежьте у пуловера нижнюю часть на уровне нижнего края пройм. Затем от-режьте рукава.
Подготовьте бархатную тесьму шириной 5 мм и длиной 2 м и аппликацию в форме сердца для юбки

 Мини-юбка
Срез нижней части пуловера обметайте оверлоком либо эластичным швом «зиг-заг» (= нижний край юбки). На трикотажной резинке пуловера синтервалами по 3 см прорежьте и прометайте прорези (петли) длиной 5 мм. В прорези продень-те бархатную тесьму и завяжите ее бантом посередине переда. На переднее полотнище в нижней части настрочите аппликацию сердца. 

Ну и шарфик - без комментариев!

По материалам Бурда