Total Pageviews

Monday, April 2, 2012

Киш - Quiche

Вы когда-нибудь пекли Киш?
Have you baked a Quiche?




Это несладкий пирог с начинкой из молочно-яично-сырной массы, в которую можно добавить все что залежалось в холодильнике.
This savory pie is made with a crust and an egg-cheese-milk mixture.

Может быть испечен в корже с основой из песочного теста или без такового.
Некоторые используют вареный рис или жаренный картофель вместо коржа - выкладывают в форму и предварительно запекают.
You can bake it in a traditional pie crust or bake it crust-less, or even do a rice or hush-potatoes crust.

Рецепт до смешного прост.
Конечный результат - нежен и вкусен.
 Хотя если придерживатся традиционого тех. процесса, то придется все же поработать.
Recipe is quite simple. End result is amazingly yummy.

Я поставлю рецепты с наших сайтов, это простой киш - 
Here are a few basic quiche recipes from US sites -
один
два
И один с русского - там процесс очень трудоемкий (для меня), но принцип вы поймете.

Вот фото-записки моего Киша.
Это облегченная версия, меньше калорий.
Here is a photo-recipe of my Light Quiche.



Для коржа:
я взяла
- замороженную жаренную картошку (вполне подойдет оставшаяся свежая)
For the crust - 
frozen Hush Browns, ready made 


Выложила стеклянную форму ею и запекла при 220С за 30 минут.
(заодно завернула в фольгу помытый бурячок/свеклу и положила в духовку запечь - убиваем двух зайцев)
Hush Browns went to glass pie form and was baked at 400F for 30 minutes.



 

Для начинки:
я взяла
For the filling 
I used:

- 4 яйца
- 1,5 ст молока (классически это должны быть сливки)
- пригоршню натертого сыра
- замороженный шпинат
- сухой лук и чеснок
- 1 небольшой натертый цукkини (сок отжать)
-  порезанный соломкой бекон из индюшки (колбаса, сосиски, мясо)
- петрушка, перец, соль, тимьян, мускатный орех

- 4 eggs
- 1.5 c milk
- 1 c shredded cheese
- 1 c frozen spinach
- a bit of dry onion and garlic
- 1 shredded zucchini
- julienned turkey bacon
- parsley, pepper, salt, thyme, nutmeg

Заметка: для начинки можно использовать любые свежие (порезать и протушить)  и консервированные овощи, грибы, мясо, рыбу.



 

Все ингридиенты смешала.

 

В горячий корж вылила начинку.

 

Духовка разогрета до 225С - туда отправила Киш на 15 минут.
Снизила температуру до 180С и пекла еще 30 минут.
Когда Киш поднялся в обьеме и зарумянился, вынула.

 

Оставила остыть на 10 минут.
В это время снарезала овощи на салат на гарнир.



Вот такой у нас был Киш с котятами на ужин.
Да. Киш вкусен и на следующий день - просто разогрейте в микроволновке.


Notes: you can use any ingredients for the filling - fresh or canned veggies (fresh veggies should be chopped and sauteed first), cooked meet, fish, bacon.

Mix all ingrediens together, pour into a hot potato crust, put in preheated to 420F oven for 15 min, reduce heat to 375 and cook additional 30min. Let it cool for 10 min, cut and serve.
I made a salad as a garnish.
It is also yummy the next day - just warm it up in a microwave.



Если отважитесь на эксперимент, похвастайтесь результатами!

If you make your own Quiche, please share your adventure with me!