Вы когда-нибудь пекли Киш?
Have you baked a Quiche?
Это несладкий пирог с начинкой из молочно-яично-сырной массы, в которую можно добавить все что залежалось в холодильнике.
This savory pie is made with a crust and an egg-cheese-milk mixture.
Может быть испечен в корже с основой из песочного теста или без такового.
Некоторые используют вареный рис или жаренный картофель вместо коржа - выкладывают в форму и предварительно запекают.
You can bake it in a traditional pie crust or bake it crust-less, or even do a rice or hush-potatoes crust.
Рецепт до смешного прост.
Конечный результат - нежен и вкусен.
Хотя если придерживатся традиционого тех. процесса, то придется все же поработать.
Recipe is quite simple. End result is amazingly yummy.
Я поставлю рецепты с наших сайтов, это простой киш -
Here are a few basic quiche recipes from US sites -
один
два
И один с русского - там процесс очень трудоемкий (для меня), но принцип вы поймете.
Вот фото-записки моего Киша.
Это облегченная версия, меньше калорий.
Here is a photo-recipe of my Light Quiche.
Для коржа:
я взяла
- замороженную жаренную картошку (вполне подойдет оставшаяся свежая)
For the crust -
frozen Hush Browns, ready made Выложила стеклянную форму ею и запекла при 220С за 30 минут.
(заодно завернула в фольгу помытый бурячок/свеклу и положила в духовку запечь - убиваем двух зайцев)
Для начинки:
я взяла
For the filling
I used:
- 4 яйца
- 1,5 ст молока (классически это должны быть сливки)
- пригоршню натертого сыра
- замороженный шпинат
- сухой лук и чеснок
- 1 небольшой натертый цукkини (сок отжать)
- порезанный соломкой бекон из индюшки (колбаса, сосиски, мясо)
- петрушка, перец, соль, тимьян, мускатный орех
- 4 eggs
- 1.5 c milk
- 1 c shredded cheese
- 1 c frozen spinach
- a bit of dry onion and garlic
- 1 shredded zucchini
- julienned turkey bacon
- parsley, pepper, salt, thyme, nutmeg Заметка: для начинки можно использовать любые свежие (порезать и протушить) и консервированные овощи, грибы, мясо, рыбу.
Все ингридиенты смешала.
В горячий корж вылила начинку.
Духовка разогрета до 225С - туда отправила Киш на 15 минут.
Снизила температуру до 180С и пекла еще 30 минут.
Когда Киш поднялся в обьеме и зарумянился, вынула.
Оставила остыть на 10 минут.
В это время снарезала овощи на салат на гарнир.
Вот такой у нас был Киш
Да. Киш вкусен и на следующий день - просто разогрейте в микроволновке.
Notes: you can use any ingredients for the filling - fresh or canned veggies (fresh veggies should be chopped and sauteed first), cooked meet, fish, bacon.
Mix all ingrediens together, pour into a hot potato crust, put in preheated to 420F oven for 15 min, reduce heat to 375 and cook additional 30min. Let it cool for 10 min, cut and serve.
I made a salad as a garnish.
It is also yummy the next day - just warm it up in a microwave.
It is also yummy the next day - just warm it up in a microwave.
Если отважитесь на эксперимент, похвастайтесь результатами!
If you make your own Quiche, please share your adventure with me!
Очень люблю киш!
ReplyDeleteMe too! Sometimes I forget about this simple yet filling dish.
DeleteПосле твоей рыбки наверно и киш буду готовить для разнообразия, я такого еще не ела и не слышала. Похож на запеканку. Запеканки никогда не запекала. Както Сане творожную запекла и сама потом ела), на этом все мои старания и закончились
ReplyDeleteАга, это как запеканка или фритата. Но замороженная хаш-браунс как корж дает вполне полноценное блюдо на ужин!
DeleteЭксперементируй, Светлан!
Мне на сегодня захотелось пюре до ужасов. Как то в ресторане заказала тилапию, так мне притащили ее в горячей сковородке и пюрешкой, да так все просто и по домашнему и ужасно вкусно. Так вот купила эту рыбку и сделала как смогла, У меня было только филе без кожи пришлось ее делать в кляре и пюре сделала с сыром, вобщем я кажись объелась.......Ир, а замороженную картошку ты сама делала или покупала?
ReplyDeleteА еще запекла сладкую картошку, одну, такую большую. Очистила, помыла,разрезала попалам, нарезала крупненькими полосочками, обвалякала в масле, в паприке, кюмине,карри,(все в порошке), кошер соли и на 400F в духовку на пол часа(по 15 минут с двуъ сторон) и вуаля, это было что то, мы ее смели еще горячую, а ведь планировала еще завтра ее подогреть на ужин.
ReplyDeleteМмм. Мне нравится сладкая картоша! Я иногда запекаю типа-френч-фрай.
DeleteРассмешила! Мы тоже тилапию любим. А пюрешку я делаю 50/50 с цветной капустой. Привыкли уже так.
ReplyDeleteДля киша - покупная картошка, в замороженном виде продается. Я ее никогда не покупаю, вот только для Киша взяла. Тем более что цена была 99 центов зв пакет.
Аааа, помню-помню, ты как то писала про 50/50. А я ее просто в кипяток закидываю и на медленном огне минут 5 или меньше варю, без соли, без масла, она сама по себе вкусная. И брокколи так же, только ее минута или меньше, она такая нежная. А щас приловчилась в сковородку немного водички закипятить и тоже самое сделать, под крышкой, бжик и готово. И цвет у нее красивый и не переваренная, и вкус изумительный. Потом кто сколько хо столько и кладет себе в тарелочку. У меня овощи сами по себе, отдельно от основного блюда.
Deleteмне все не спится, Ир, ты живешь с левого края(запад) а я с правого(восток), ужас, два дня на калесах, и в гости просто так не припрусь. Вот чего мне нра с нашими жизня, так это можно в гости прийти без приглашения, я к своими подругам по желанию приходила, как соскучусь, руки в ноги и в перед, правда нам минут 10 или 5 ходьбы друг к другу.
ReplyDeleteТы на раверли фейс освежила, молодэць, надо как то и мне обновиться, тока моих фот савсэм мало, я в основном своего кренделёчка щелкаю
ReplyDeleteНу ты юмористка! Саше с тобой наверняка не скучно. А я вот такаааая скучная мама! ;-)
ReplyDelete