Total Pageviews

Saturday, February 2, 2013

Easy Pinto Beans

No secret that here, in America, we love Mexican food.
It is easy, fast, and yummy!
I use my cooked beans in chili, burritos, borscht, soups, Taco-salads, salads, etc...
Nicolette likes to eat this beans with dollop of butter.
image from - http://enriquesmexicanrestaurant.com/
Не секрет что в Америке мы очень любим Мексиканские блюда.
Они просты, быстые в приготовлении и вкусные!
Я использую эту фасоль в чили, буритто, борще, супах, тако-салатах, простых салатах и т.д.
Николетта любит кушать эту фасоль с маслом.

But ... Mexican cuisine requires lots of beans on hand.
Sometimes I run out of canned ones.
Then I gladly get out my old Crock Pot and dry beans.
I would like to share with you one way of preparing Pinto Beans.
I learned it a long time ago, while attending MOPS meetings...
Hope you like it too.
So, that's how I do it
Но...Мексиканские блюда предполагают наличие готовой фасоли.
Частенько баночная фасоль у меня заканчивается.
Тогда я достаю Крок-Пот и мешочек сухой фасоли-Пинто.
Здесь я поделюсь с вами как я ее готовлю.
Когда-то давно я научилась этому рецепту посещая группу МОПС.
Надеюсь вам понравится
Итак, как это делаю я

You'll need -
3 cups of dry, washed Pinto beans
6 cups of boiling water
3 tsp salt
1 bay leaf

All ingredients go into the Crock Pot  On High setting you leave it for 3 hr, on medium - 6 hr or till beans are soft. Convenient to do it overnight. Beans are ready in the morning!
Make your meal or cool them down and transfer with the juice 
(in plastic containers) to fridge/frizer.
When you are ready to make re-fried beans - brown hamburger meat in a skillet with onions, taco seasoning, and add beans with juices. Cook and mash with potato masher.

Вам понадобится - 
3 стакана фасоли
6 стаканов кипятка
3 ч.л. соли
1 лавровый лист

Все уложить в електро-кастрюлю, включить на полную температуру и оставить на 3 часа.
Или на средней температуре на 6 часов. Удобно это делать на ночь. Фасоль готова!
Остудить и разложить по пластиковым контейнерам, в той же жидкости.
Хранить в холодильнике или морозилке.
Или тут же приготовить что-то с фасолькой.









6 comments:

  1. Ириша, а еще есть один странный факт про бобы: если кушать их правильно, то можно сбросить вес.
    Я сама полюбила мексиканские блюда с фасолью с первой ложки, раньше даже не знала что можно столько разного приготовить на одной фасолевой основе!
    Китайцы делают из них сладкую начинку для булочек. С наступлением Лунного Нового года во всей Азии начнут продавать специальное Лунное печенье как раз с такой начинкой.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ухты! Хочу секрет про похудение на бобах узнать! Это видимо как рисовая диета?
      Сладенькую начинку очень хочу попробовать сделать, и рисовые булочки с ней. Кажется нужна красная или черная фасоль, Да?
      Поздравляю и вас с Лунным новым годом!

      Delete
  2. I love pinto beans but have never cooked them in a crockpot! I will try this.

    ReplyDelete
  3. Спасибо! У нас фасоль мало кто готовит почему-то, хотя она прекрасно здесь растет. Это мультиварка?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка, нет, это обычная электро-кастрюля. Дословно будет седленно-варка! ;-) Мультиварок здесь, увы нет. Но думаю что в ней тоже удобнобудет готовить.

      Delete

Glad you stopped by and read my blog!
Please come back again
~ Iryna