Total Pageviews

Thursday, April 3, 2014

Recently

Recently I was busy...
Я была занята ....
Well, probably like everyone who's child had a Spring break!

Not sure if I mentioned it before - Nicole takes tennis lessons. And our Tennis Center had a beginning class for adults. I signed up and went there too.
This is pretty cool - you pay for the class and get a free racket! I do have one of my own, but got another one. They said it is a rule!
Wasn't easy for me to play, but I tried hard.
I probably should have done lots of warm-ups and cool-downs. I didn't and my shoulders and neck got excruciating pain for a week. I was trying to keep Nicole entertained during her Spring Break and was nursing my poor body.
Only today I feel a bit of relief.
Still hard to look on the back while driving.
But I am a tough one!
Will survive and take another 4-class tennis session next week!!!

Ну да, как и все мамы когда у деток школьные каникулы!

Не уверена что я об этом говорила раньше. Николета уже на 2-м году ее занятий теннисом. Я всегда с удовольствием наблюдаю за ее уроками. А недавно теннисный центр предложил начальные уроки для взрослых. Еще и ракетку в придачу дают! У меня конечно есть хорошая ракетка, и я об этом им сказала. Но улыбаясь мне все равно дали ракетку и сказали что так положено. ОК!
В теннис я играла еще в Университете и конечно ничего не помню. 
Вобщем начала уроки. Мое тело однако нуждалось в разогреве и охлаждении перед и после занятий. Я этого не делала и поплатилась. 
Все дочины каникулы провела в боли - плечевой пояс и шея. 
Боль потихоньку отступает. Я все же упрямая и не сдаюсь. 
Буду продолжать!
Следующий класс начнется 8 числа.

And a bit about my crafty life
И немного о моих рукоделках

I started to crochet Rabbid Bunny for Nicole. She loves this funky cartoon and raving bunnies.
Here is my Ravelry project page and free pattern here.
I crochet with two strands of yarn - one is cotton chenille and one is plain acrylic.
Both are white.
He should look like Kristi's, here is her picture -

Я начала вязать (секретно) зайчика Раббид для Николетты. Они любит этих странных существ в мультике. 
Мой проэкт на Рав и бесплатное описание. (ссылка в английсом тексте).
Я вяжу крючком в 2 нити. Одна это тушистый хлопок, а вторая простой акрил. Обе нити белые. 
Надеюсь мой законченный заяц будет похож на готовую игрушку Кристи.


I already in the middle of Bunny's head. Just didn't take a picture yet.
Я уже заканчиваю вязать голову зайки, просто еще не сделала новых фото.

Next on my craft list is my yarn.
You remember that I like to spin, right?
At the Christmas guild luncheon and gift exchange, my friend Cookie, shared with me her beautiful blue merino-silk rowing. I add about 10% of it to my hand-dyed greenish roving. You see the result here.
It is singles so far.

Теперь покажу свою пряжу.
Помните что мне еще и прясть нравится?
Во время Рождественского обеда, моя знакомая Куки, поделилась со мной отрезком мерино-шелк ровницы небесного цвета. Я  добавила 10% её в свою окрашенную (мною) в зеленых тонах ровницу. Вот что пока получается. Это еще одиночку, не ссученная в двое.

I do miss my spinning sometimes and if I do - I just dive into it!
Despite my hurting shoulders and neck.
Я таки люблю прясть и частенько скучаю по этому процессу. Прядение меня завораживает. Вот когда уже становится совсем не в моготу, я буквально ныряю в этот процесс!

I also made Chebureki! Missed them too. Found this recipe on Natasha's blog and thought I must try to make them. Especially using her lighter meat version and lazy-daisy way of making the dough!
(that's what normally would stop me from making chebureki)
Nicole was watching me for a while and then decided to help.
Thank you, kiddo!
I made the whole stack of them and my family enjoyed them for lunch about 5 days in a row.
Thank you for the recipe, Natasha, very much!

Сделала недавно Чебуреки!
Мы все в загранке по ним скучаем. Нашла рецепт в блоге Ниташи. Она умничка, столько всего готовит из нами знакомой кухни, да еще и адаптирует под местные продукты. Вот мне и понравился ее вариант с облегченным мясом индюшки и уже готовыми лепешками. Ссылки на рецепт в английском тексте. 
Когда я их лепила, Николета понаблюдав за мной немного попросила помогать. Ну вот я и сфотографировала свою помощницу. У нее отлично все получалось! 
Мы сделали много чебуреком и наслаждались ими в течение 5 дней, разогревая в микроволновке по мере надобности. 
Спасибо Наташе за рецепт!


And I also baked French Brioches.
Yum!
Not totally sure if the recipe is authentically French, but it came from a French cooking book I have.
It is a small batch. I don't have brioche baking forms and used regular cupcake forms instead, plus a bread pan.
I got 6 brioche buns and a half-loaf bread.
I used only half of the butter mentioned in the recipe + added my own, homemade Cream Fresh!
The bread came out so soft, aromatic and airy!
I am very pleased with this recipe and will make it again, no doubt.

И наконец-то я решилась испечь французские бриоши.
Вкуснятина!
Не совсем уверена в правильности рецепта, но он был в моей книге по Французской кулинарии. 
Вместо половины порции масла я взяла приготовленный мною из сырого фермерского молока Крем-Фреш.
Готовится совсем небольшая порция, что довольно удобно, хотя и времени много занимает. Формочек бриошей у меня конечно не было и я взяла форму для кексов и для хлеба. 
Получилось 6 бриошей и половина порции хлеба.
Хлеб получился необычайно легкий, пушистый, влажный и вкусный!
Очень понравился рецепт. 
Буду им пользоваться!

I like salads.
And often make them with whatever-I-have at the moment in the fridge.
This one has lettuce, some veggies, cooked pinto beans on the bottom and chicken strips.
As a dressing I usually use a mix of drizzle of olive oil + Kikkoman Ponzu dressing + Furikake sprinkle (seaweed and sesame seeds).
My friend, Julia, hooked me on the Furikake.
Love, love, love it!

Люблю салатики!
И делаю их довольно часто из того что есть на данный момент под рукой.
В этот раз было несколько видов салата, немного овощей. Нижний слой не виден - там мягкая фасоль и полосочки куриного мяса. Дальше я сбрызгиваю мой салат любимой приправой - 
оливковое масло + Японская заправка Понзу + Японская приправа Фурикаке (смесь сухих водорослей, соль, тахинные семечки, и т.д.) .
Меня к нему приучила Юля! Я купила себе  несколько разных видов и только так и ем мой салат. Обажаю фурикаке!

9 comments:

  1. Ириша, ты просто пчелка! Столько всего интересного успела!
    А Николетта так выросла! Абсолютно точно уже не бэби, а девочка! На тебя становится похожа еще больше!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Гуленька! Николета часто меняется и мы видим в ней черты обоих кланов.

      Delete
  2. Ириша, сколько у тебя тут вкусненького! Чебуреки!!! Сто лет их не ела.
    Николь очень повзрослела. У моей, представляешь, еще только первый зуб к выпаду на подходе. Про теннис - очень здорово! Я бы к тебе и твоей ракетке присоединилась))). Как ваши успехи с учебой, нравится? Как музыка? Не пропадай!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот так и живем - масса вкусненького и мало спорта! Ну мы люди упрямые, снова на теннис пойдем! Я помню в универе играла с ракеткой, но почему-то все забылось....
      Учеба идет оч хорошо, музыка - пока перерыв до мая. Ждем учителя из отпуска.
      Твой пост о весне меня вдохновил. Пойду пощелкаю зелень на улице!

      Delete
    2. дописано - у Николеты уже 6 новых. Я переживаю за каждый из них! Лучше когда они позже прорезаются. Привет Полиночке!

      Delete
  3. Какая же умница! И теннис, и рукоделие, и кулинария! Всем пример! Так здорово общаться с таким разносторонним человеком!
    Держи нос выше - да, на Украине творится беспредел, но это не повод хандрить в нашей повседневной жизни.

    ReplyDelete
  4. Спасибо, Ксюша! Ты права - моя хандра вряд ли что-то изменит или поможет. Я все никак из зимнего застоя и болячек не выйду. Вот доча снова с вирусом дома сегодня.
    Ты тоже умничка - при всей твоей занятости успеваешь так много шить! Я на тебя равняюсь!

    ReplyDelete
  5. Столько всего интересного! Ниточка прядется такая ровная - просто чудо! И зайчишка прикольный. А фурикаке - для нас это диво заморское, кроме васаби по бешеной цене ничего нет.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Анечка! Я живу практически в деревне и особо выбора большого тоже нет. Здесь фурикаке буквально год назад начал появляться. А онлайн можно купить их всякие разные. Я вот оооочень очень по нашим привычным вкусностям очень скучаю.

      Delete