Total Pageviews

Thursday, June 26, 2014

Soap Making and Berry Pie

Berries and Soap Making
Ягоды и Изготовление Мыла

After watching so many videos, reading tons of blog posts, checking out recipes and ideas on Pinterest, I finally took a class on Soap & Cheese making.
Only recently I gathered all the needed ingredients. Some of them I already had, some had to buy in the store and some had to be ordered online.
После просмотра множества видео, прочтения многих постов на блогах, просмотрев тонну рецептов и идей на Пинтересе, я наконец-то записалась на класс по изготовлению Мыла и Сыра. 
Только недавно я наконец-то смогла сделать свое первое мыло! Пришлось собирать ингридиенты понемного - что-то у меня уже было, что-то я купила в магазине, а кое-что заказала он-лайн.

I will give you my small batch recipe, in case you wonder. But please, if you decide to make your soap - follow all the precautions and use safety measures first.
Consider yourself warned!
Я поделюсь с вами своим рецептом мыла, если вам интересно. Только пожалуйста, следуйте всем правилам осторожности. Это все же каустик! 
Вобщем я вас предупредила!

Here is my Goat Milk Soap recipe

Ingredients, yields 40-42oz or 12 soap bars -

Butters and oils (5% superfatted):
Almond oil - 2.8oz
Olive oil - 7oz
Sunflower seed oil - 4.2oz
Coconut oil - 7oz
Palm oil - 7oz

Lye mixture - 
Lye - 4.29oz
Goat milk - 9.24oz

Additives -
essential oils - Yuzu and Garden Herb, about 1oz
honey - 1tsp
Cosmetic clay - 1Tbsp

And now, we move on to a yummy subject - berries!
We love to eat them fresh from the farm. We do U-Pick, usually.
If we've got way too much to eat, I start preserving precious fruit - making freezer jam, flat freeze, drying and baking with them. I am sure you do the same!
Ну и теперь перейдем ко вкусностям.
Мы очень любим ездить на фермы и сами собирать свежие фрукты и ягоды! Да, здесь это довольно широко практикуется. К тому же и цена за само-сбор немного ниже.
Мы часто просто наслаждаемся сезонными фруктами, а уж если собрали очень много, тогда я начинаю делать джем для морозилки, замораживаю в один слой, сушу их или пеку и куховарю.


The pie was made with recipe below.
The idea is quite simple - make a tart, cool it and arrange your berries. Cook corn starch with sugar and water, add some jello mix. When cooled - pour over the berries. Chill for couple hrs in the fridge. Enjoy!
Пирог был изготовлен по рецепту ниже. Идея проста - печете корж-тарт, остужаете его и выкладываете ягоды, варите кисель с водой, сахаром и добавляете желатиновый порошок из упаковки, Когда немного остынет заливаете корж-тарт с выложенными ягодами. Пару часов в холодильнике - и свежая вкусность готова к употреблению!
Мятные листочки и взбитые сливки здесь очень кстати!