Total Pageviews

Saturday, September 27, 2014

New Addiction - Soaping

New Addiction - Soaping
Do you like to learn new things?
I am quite an adventurous person and like to try new crafts.
Though I know it takes lots of time to master new hobby and techniques, I still go for it. I use cold processed method, not hot. With CP soap you need to let it cure for 2-4 month, to let it mellow down and reach 7-pH and harden up.
The soaping started small - I just wanted to make my own soap with only Organic, non-GMO, clean ingredients. And I purchased all the basics I needed for it.
Some things I purchased online and others locally.
Let me show you the soaps I recently made (including the one I showed previously).
Вы часто пробуете что-то новое?
Я оказывается большая авантюристка в этой области и люблю открывать для себя что-то новое! Конечно я понимаю чтобы новое хобби получалось хорошо, нужен опыт и много тренировок. Тем не менее, я с головой окунулась в мыло-изготовление. Мне хотелось сделать несколько брусочков чистого от ГМО и прочих химикатов мыла  для семьи. И вот ...попалась. Заметьте, я сказала не мыловарение, а изготовление! Существует два способа изготовления мыла - холодный и горячий. Я делаю мыло холодным методом. Оно получается более гладким и плотным, но зато время его вызревания равно 2-4 месяца. За это время вся щелочь полностью реагирует с маслами и превращается в мыло и глицерин, испаряется лишнаяя вода и мыло становится твердым (что продлевает его жизнь при использовании) и щелочная среда становится равной 7pH. При горячем методе (мыло варится на медленном огне довольно долго) времени для созревания мыла достаточно 2-х недель, так так высокая температура проводит мыло через цикл геля и щелочь быстро реагирует с маслами. 
Итак я закупила нужные мне товары и ингридиенты и начала творить.
(Вот Органик масла что я использую - авокадовое, оливковое, сладкое миндальное, из косточек винограда, кокосовое, масло манго, масло зерен пальмы, и Шей или Шии, касторовое, витамин Е....)

1. This was my first soap - in 2011, I re-batched a few soaps into new ones and added oats, fragrance and oils.
Это была моя самая первая попытка в 2011 году - я переварила несколько брусочков в новые, добавив овсяных хлопьев, масел и ароматизаторов. 
Дальше в 2013 я взяла класс по изготовлению мыла. Самой работать с каустиком было страшновато.
2. 2014. Goat Milk and Honey soap, my first real soap, made from scratch
Это уже мое настоящее мыло изготовленное холодным методом - в основе Козье молоко и мед. Так же были добавки глины, молотой овсянки и аромо-масла Юзу.

3. My second soap from scratch, was a copy of a commercial soap (the color and fragrance) - I am not very fond of it. I used only the best organic ingredients and ended up with .... yeah! .... commercial soap! At least my friends and family like it!
Это мыло - я хотела сделать копию комерческого мыла (запах и цвет), чего и добилась! А потом расстроилась - и зачем я потратила столько сил и денег чтобы сделать обыкновенное "комерческое мыло"? Благо семье оно нравится.


4. The third one is my favorite shampoo soap with precious oils, silk, apple cider vinegar, and lots of herbs and extracts. and castor oil. My hair loves it too! First time I used gold mica for the swirls on the top.
Это наверное одно из моих любимых - Мыло-Шампунь на основе дорогих масел, настоев трав, розмарина, шелка, яблочного уксуса...и касторового масла. Мои волосы его очень любят! Здесь я впервые попробовала золотой порошок Майки и сделала разводы по верхнему слою.

I also read about trimming sharp edges and tried it on my last soap bars. Pretty!
Недавно я прочла что уголки можно немного срезать овощной чисткой и мое мыло преобразилось!
But then I ended up with lots of shavings.
Конечно я получила отходы. Но их я использую в следующий раз.
5. And this soap is precious! The bottom layer is colored with activated charcoal and eucalyptus EO, the top layer has white and pink oxide and rose FO. I made a small decorative swirl on top and after unmolding, stamped with turquoise mica. The prettiest so far!
Это мыло как мне кажется самое красивое! Для нижнего слоя я использовала активированный уголь и масло эвкалипта. В верхний слой я добавила белый и розовый оксид, молотую овсянку, сухое молоко и розовое масло. Немного пабаловалась с росписью и после 24-часовой отстойки поставила штампы с бирюзовой Майкой.


And this is not it! My last batch of soap is curing and I will show it a bit later.
Hope you like my recent addiction!
Да и это еще не все! Новая порция мыла на подходе! Покажу его уже в следующий раз!
Процесс изготовления мыла мне очень нравится, но самое трудное - это выждать положеное время для вызревания мыла и периодическая его проверка на Рh-баланс.
Надеюсь вам понравилось мое очередное увлечение!