Итак все идет своим чередом.
Николетка будет ходить в летний лагерь еще всю следующую неделю. Потом перерыв в две недели и 29 Августа начинается школа!
В каждом штате школы открывают свои двери для нового учебного года в разное время.
Странно как-то, но здесь так уж сложилось и все к этому привыкли.
Со вторника начинается местная ежегодная выставка рукоделия и овцеводства. Каждый участник может сдать только пять наименований изделий. Сегодня мне необходимо отвезти туда свои изделия. Я уже сделала бирки, все отпарила и отутюжила, аккуратно сложила и осталось только отвезти и заполнить формы....
Я связала еще одну махонькую шапочку на заказ -
Обновила свою Лэйзи Кэйт - добавила нитку. Она действует как тормоз для катушек. Катушки при ссучивании иногда крутятся так быстро, что закручиваются в обратную сторону. Мой "тормоз" не дает им этого делать. Довольно простая но очень удобная конструкция!
Меня часто спрашивают о термине "ссучивание" нитей. Знаю что для нашего уха слово это звучит странно и даже немного неприятно. Но это, увы, правильное, историческое слово, пришедшее в нашу речь из прошлых поколений ручного прядения.
В производственной практике на прядильных и ткацких фабриках этот термин заменили на "скручивание" нитей. Что есть намного приятнее слуху!
Допряла я свою "золотую" пряжу. Теперь ее осталось постирать, просушить, взвесить и смотать в моточки. Фотографии только что спряденной и ссученной в 2 пряжи.
Помню я как-то обещала рецепт как я готовлю брокколи.
Когда-то я смотрела программу на ТВ - America's Test Kitchen. Очень информативная передача. Группа энтузиастов во главе с Кристофером Кимбал, находящаяся в НьюЙорке относится к приготовлению пищи очень серьезно. Они делают массу опытов, тестов ( в том числе и кухонной утвари) и готовят одно и то же блюдо в разных вариациях, с разными дополнительными ингридиентами. В итоге они добиваются идеальной текстуры и вкуса. Иногда их рецепты немного "научные" и не всегда скорые в приготовлении. Но если один раз сделаешь все как они советуют, то начинаешь верить, что лучше конечно вложить время и силы в приготовление блюда. Тогда все пальчики облизывают и смотрят на тебя как на Богиню. А кому не хочется получить комплимент и чувствовать себя Домашней Богиней?!
Сейчас эта группа делает много ТВ шоу, печатает журналы и книги, видео, имеет свой вебсайт и пропагандирует правильное и вкусное питание.
У меня есть несколько их книг и журналов.
Ну и вот их рецепт как готовить Брокколи в Сковороде.
Помыть, просушить и разделить брокколи на соцветия. Толстые части ножек порезать колечками.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить колечки брокколи и прожарить их около 1 минуты.Обычно эта часть жестче и поэтому готовиться дольше.
Добавить соцветия брокколи и дать им поджариться в течение 3 мин, иногда помешивая. Это для того чтобы из овоща вышел сахар и начал создавать вкусную корочку!
Посолить брокколи, добавить немного воды и накрыть крышкой. Протушить 3 минутки, чтобы овощи стали мягкими.
Крышку снять и снова жарить около 1-2 минуток, пока вся вода не испариться и брокколи снова начнет жариться, образуя румяную и вкусную корочку.
Поперчить. Готово!
При готовке брокколи этим методом, она не распадается как при варке в воде и не становиться кашей. Могу только добавить, что время готовки я иногда варьирую по степени жесткости овоща. Если брокколи весенние - то они очень нежные и много времени для их приготовления им не нужно.
Иногда я таким образом жарю цветную капусту, но время готовки будет еще коротче.
Ну и кушать ее я обычно подаю приблизительно так (второй снимок - это Николеткина порция) -
Ну и как обычно, немного бесплатного и полезного.....
1 - как сделать бальзам для губ в домашних условиях.
2 - полезная таблица размеров для вязания головных уборов.
3 - вязанная крючком и свалянная шапка.
4 - как украсить обычную футболку.
5 - как сделать платьице для девочки из футболки.
6 - юбочка для девочки из футболки.
7 - он-лайн калькулятор расхода пряжи при ткачестве
Николетка будет ходить в летний лагерь еще всю следующую неделю. Потом перерыв в две недели и 29 Августа начинается школа!
В каждом штате школы открывают свои двери для нового учебного года в разное время.
Странно как-то, но здесь так уж сложилось и все к этому привыкли.
Со вторника начинается местная ежегодная выставка рукоделия и овцеводства. Каждый участник может сдать только пять наименований изделий. Сегодня мне необходимо отвезти туда свои изделия. Я уже сделала бирки, все отпарила и отутюжила, аккуратно сложила и осталось только отвезти и заполнить формы....
Я связала еще одну махонькую шапочку на заказ -
Обновила свою Лэйзи Кэйт - добавила нитку. Она действует как тормоз для катушек. Катушки при ссучивании иногда крутятся так быстро, что закручиваются в обратную сторону. Мой "тормоз" не дает им этого делать. Довольно простая но очень удобная конструкция!
Меня часто спрашивают о термине "ссучивание" нитей. Знаю что для нашего уха слово это звучит странно и даже немного неприятно. Но это, увы, правильное, историческое слово, пришедшее в нашу речь из прошлых поколений ручного прядения.
В производственной практике на прядильных и ткацких фабриках этот термин заменили на "скручивание" нитей. Что есть намного приятнее слуху!
Допряла я свою "золотую" пряжу. Теперь ее осталось постирать, просушить, взвесить и смотать в моточки. Фотографии только что спряденной и ссученной в 2 пряжи.
Помню я как-то обещала рецепт как я готовлю брокколи.
Когда-то я смотрела программу на ТВ - America's Test Kitchen. Очень информативная передача. Группа энтузиастов во главе с Кристофером Кимбал, находящаяся в НьюЙорке относится к приготовлению пищи очень серьезно. Они делают массу опытов, тестов ( в том числе и кухонной утвари) и готовят одно и то же блюдо в разных вариациях, с разными дополнительными ингридиентами. В итоге они добиваются идеальной текстуры и вкуса. Иногда их рецепты немного "научные" и не всегда скорые в приготовлении. Но если один раз сделаешь все как они советуют, то начинаешь верить, что лучше конечно вложить время и силы в приготовление блюда. Тогда все пальчики облизывают и смотрят на тебя как на Богиню. А кому не хочется получить комплимент и чувствовать себя Домашней Богиней?!
Сейчас эта группа делает много ТВ шоу, печатает журналы и книги, видео, имеет свой вебсайт и пропагандирует правильное и вкусное питание.
У меня есть несколько их книг и журналов.
Ну и вот их рецепт как готовить Брокколи в Сковороде.
Помыть, просушить и разделить брокколи на соцветия. Толстые части ножек порезать колечками.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить колечки брокколи и прожарить их около 1 минуты.Обычно эта часть жестче и поэтому готовиться дольше.
Добавить соцветия брокколи и дать им поджариться в течение 3 мин, иногда помешивая. Это для того чтобы из овоща вышел сахар и начал создавать вкусную корочку!
Посолить брокколи, добавить немного воды и накрыть крышкой. Протушить 3 минутки, чтобы овощи стали мягкими.
Крышку снять и снова жарить около 1-2 минуток, пока вся вода не испариться и брокколи снова начнет жариться, образуя румяную и вкусную корочку.
Поперчить. Готово!
При готовке брокколи этим методом, она не распадается как при варке в воде и не становиться кашей. Могу только добавить, что время готовки я иногда варьирую по степени жесткости овоща. Если брокколи весенние - то они очень нежные и много времени для их приготовления им не нужно.
Иногда я таким образом жарю цветную капусту, но время готовки будет еще коротче.
Ну и кушать ее я обычно подаю приблизительно так (второй снимок - это Николеткина порция) -
Ну и как обычно, немного бесплатного и полезного.....
1 - как сделать бальзам для губ в домашних условиях.
2 - полезная таблица размеров для вязания головных уборов.
3 - вязанная крючком и свалянная шапка.
4 - как украсить обычную футболку.
5 - как сделать платьице для девочки из футболки.
6 - юбочка для девочки из футболки.
7 - он-лайн калькулятор расхода пряжи при ткачестве
Ириш, желаю тебе удачи на выставке, чтобы заметили и отметили нашу рукодельницу.
ReplyDeleteОчень-преочень нравится золотая пряжа: я бы от такой не отказалась.
Ну, и спасибо за рецепт: обязательно попробую. Обожаю брокколи.
Ирища. Спасибо за брокколи! Надо обязательно попробовать. Только вот у нас она продаётся в замороженном виде, как с такой быть? Пряжа твоя просто загляденье - я б не отказалась от такой. И удачи тебе!!!
ReplyDeleteИриш, привет! Пряжа - ну просто золото =))) Невероятно красива, мне апрям хочется посмотреть, потрогать. Брокколи - хорошо, я редко их готовлю. Надо почаще. Интересный подхо у кулинарной комманды, ты пиши нам, сто они еще простенького нам придумают =) Юбка из футболки понравилась, сделаю такую Поле. А шляпка, просто ммммммм =))))
ReplyDeleteСпасибо за пряжицу, Девочки! Я сама очень довольна. Только придется голову поломать как ее вязать - каждый моток имеет свою тональность. А хочу большую и теплую кофту с капюшоном.
ReplyDeleteИриш, к сожалению из размороженной брокколи такое вряд ли можно сделать. Но из мороженной можно делать пюре, пополам с картохой!
Ксюш - обязательно делай юбочку! На распродажах (да и в гардеробах) можно найти много ненужных футболок.
Ирина,вот актуальное фото про Лэйзи Кэйт ,обязательно сделаю себе такое же.Классный калькулятор для ткачества.
DeleteДа, Ириш, это настоящая палочка выручалочка для меня - и главное что никого просить не нужно ее сделать.
DeleteОй, пасиб!!!!
ReplyDelete