Total Pageviews

Saturday, August 6, 2011

Жизнь Идет

Итак все идет своим чередом.

Николетка будет ходить в летний лагерь еще всю следующую неделю. Потом перерыв в две недели и 29 Августа начинается школа!
В каждом штате школы открывают свои двери для нового учебного года в разное время.
Странно как-то, но здесь так уж сложилось и все к этому привыкли.

Со вторника начинается местная ежегодная выставка рукоделия и овцеводства. Каждый участник может сдать только пять наименований изделий. Сегодня мне необходимо отвезти туда свои изделия. Я уже сделала бирки, все отпарила и отутюжила, аккуратно сложила и осталось только отвезти и заполнить формы....

Я связала еще одну махонькую шапочку на заказ -


Обновила свою Лэйзи Кэйт - добавила нитку. Она действует как тормоз для катушек. Катушки при ссучивании иногда крутятся так быстро, что закручиваются в обратную сторону. Мой "тормоз" не дает им этого делать. Довольно простая но очень удобная конструкция!

Меня часто спрашивают о термине "ссучивание" нитей. Знаю что для нашего уха слово это звучит странно и даже немного неприятно. Но это, увы, правильное, историческое слово, пришедшее в нашу речь из прошлых поколений ручного прядения.
В производственной практике на прядильных и ткацких фабриках этот термин заменили на "скручивание" нитей. Что есть намного приятнее слуху!

Допряла я свою "золотую" пряжу. Теперь ее осталось постирать, просушить, взвесить и смотать в моточки. Фотографии только что спряденной и ссученной в 2 пряжи.


Помню я как-то обещала рецепт как я готовлю брокколи.

Когда-то я смотрела программу на ТВ - America's Test Kitchen. Очень информативная передача. Группа энтузиастов во главе с Кристофером Кимбал, находящаяся в НьюЙорке относится к приготовлению пищи очень серьезно. Они делают массу опытов, тестов ( в том числе и кухонной утвари) и готовят одно и то же блюдо в разных вариациях, с разными дополнительными ингридиентами. В итоге они добиваются идеальной текстуры и вкуса. Иногда их рецепты немного "научные" и не всегда скорые в приготовлении. Но если один раз сделаешь все как они советуют, то начинаешь верить, что лучше конечно вложить время и силы в приготовление блюда. Тогда все пальчики облизывают и смотрят на тебя как на Богиню. А кому не хочется получить комплимент и чувствовать себя Домашней Богиней?!
Сейчас эта группа делает много ТВ шоу, печатает журналы и книги, видео, имеет свой вебсайт и пропагандирует правильное и вкусное питание.
У меня есть несколько их книг и журналов.

Ну и  вот их рецепт как готовить Брокколи в Сковороде.

Помыть, просушить и разделить брокколи на соцветия. Толстые части ножек порезать колечками.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить колечки брокколи и прожарить их около 1 минуты.Обычно эта часть жестче и поэтому готовиться дольше.
Добавить соцветия брокколи и дать им поджариться в течение 3 мин, иногда помешивая. Это для того чтобы из овоща вышел сахар и начал создавать вкусную корочку!

Посолить брокколи, добавить немного воды и накрыть крышкой. Протушить 3 минутки, чтобы овощи стали мягкими.
Крышку снять и снова жарить около 1-2 минуток, пока вся вода не испариться и брокколи снова начнет жариться, образуя румяную и вкусную корочку.
Поперчить. Готово!

При готовке брокколи этим методом, она не распадается как при варке в воде и не становиться кашей. Могу только добавить, что время готовки я иногда варьирую по степени жесткости овоща. Если брокколи весенние - то они очень нежные и много времени для их приготовления им не нужно.
Иногда я таким образом жарю цветную капусту, но время готовки будет еще коротче.


Ну и кушать ее я обычно подаю приблизительно так (второй снимок - это Николеткина порция) -


Ну и как обычно, немного бесплатного и полезного.....

1 - как сделать бальзам для губ в домашних условиях.
2 - полезная таблица размеров для вязания головных уборов.
3 - вязанная крючком и свалянная шапка.
4 - как украсить обычную футболку.
5 - как сделать платьице для девочки из футболки.
6 - юбочка для девочки из футболки.
7 - он-лайн калькулятор расхода пряжи при ткачестве