Total Pageviews

Monday, November 14, 2011

Духи

Духи 

В пути домой,   мы провели в Киевском аэропорту некоторое время.
Делать было нечего. Зашли с Николетой в Дьюти Фри магазин.
Я думала посмотрю какие нибудь новые запахи для мужа.
Заодно попробовала новые косметические средства и косметику. (Нам пришлось вставать в 3 утра. Конечно я не спала, волнуясь что просплю. Когда все поднялись мне было уже не до косметики) Удивило то, что украинские девушки были не очень вежливы и не помогали, как это делают во всех других таких магазинах!
Видимо сказывается привычка!
Вобщем мужу не повезло с одеколоном.
Зато повезло мне!
Изначально я хотела найти вот эти духи -
вот описание на инглише (Encre Noire was developed by perfumer Nathalie Lorson, and features two kinds of vetiver (Bourbon and Haitian), cypress, cashmere woods and musk. It is dark and spicy and dirty, with none of the bright, clean feel of Guerlain Vetiver, and has an appropriately inky feel. At the same time, it is a very transparent fragrance. It wears like the sheerest possible veil of something black and gauzy; it doesn’t bury you in roots and dirt like Frederic Malle’s Vetiver Extraordinaire, or whack you over the head like Maître Parfumeur et Gantier Route du Vetiver. )


Их не было. Понюхала свои любимые Шанель №19 и несколько новых.
Приглянулись однако мне два других запаха. Сбрызнув запястья и бумажные полосочки, мы пошли проверить не обьявили ли посадку на наш рейс.
Пока мы ходили туда-сюда, я все принюхивалась к своим запястьям.
Мммм...! Один запах таки не оставлял меня в покое.
Я подумала что смогу его купить в следующем аэропорту, в Шиполе/Амстердаме, где сервис лучше. Обьявили посадку на самолет.
И тут меня как что-то сорвало с места.
Помчалась и таки купила эти духи!


Ах!
Я их обажаю!
Не могу надышаться!
Прикол. 
Решила купить флакон поменьше, поскольку зная себя, я их использую до половины, а потом мне они мне надоедят, как и многие другие.
Смотрю - цена приемлемая - 79. Мчимся с дочей к кассе. Я достала кошелек и отсчитала 80 зеленых. Мне улыбнулись и сказали что цена указана в Eвро. Фу-ты! Вобщем добавила еще зеленых и мы помчались на посадку.

Маленькое отступление о том как нас заморозили в автобусе! Мы же с Николетой разделись, зная как жарко в самолетах и аэропортах! Куртки уложили в чемоданы и сдали в багаж.
Но стоянка в открытом настежь автобусе, 6 утра, при минусовой температуре, нас привела в сознание действительности.... Я заматывала и обнимала бедного, дрожащего ребенка как могла. Все равно все закончилось соплями и кашлем....
Когда автобус набили как селедок, нас повезли к трапу самолета. Там тоже я снова увидела печальную картину - большие тети и дяди ломились вверх, отталкивая женщин с маленькими детьми, как будто самолет без них может улететь. И мы, родители с детками, стояли в стороне, в холоде и на ветру, ожидая пока пройдет вверх все толпа.
Я таки не выдержала, наорала на них.
Слава богу, пропустили одну мамочку с грудным младенцем вперед.
Нам никто не уступил места. Ну да ладно, пережили!

Да, в Шиполе, в Амстердаме было тепло и приятно.
И знаете что интересно? Духов от Сислей, что я купила в Киеве - не было!
Я очень рада, что все же одумалась в последний момент и побежала назад за ними, в Киевский магазин. Наверное есть у меня какой-то парфюмерный ангел!