Total Pageviews

Monday, August 6, 2012

Туника Для Николь

После того как я купила журнал и конверты с выкройками от Оттобре, решила сшить футболку дочке. Ее рост 113см, выкройка из конверта дает меньше и больше рост. Взяла 116см. Ведь детки растут быстро, так же?!

Отрезы трикотажных тканей имеются в наличии, но и моих футболок, которые мне уже поднадоели, тоже хватает. 

Так что не долго думая, я взяла одну из своих постиранных футболок, отгладила и разрезала ее по швам. Мне в некотором роде даже нравится перешивать свои футболки в Николетины. Ну посудите сами - горловина переда уже отделана и даже есть пуговичный дизайн!
Поэтому перед я вырезаю от горловины.  Удлинняю и расширяю футболку на глаз - то есть длина туники полочки это и есть длина моей футболки! Низ полочки уже с готовой подгибкой. Так я получаю платьице-тунику.

Спинку я вырезаю исходя из длины полочки, начиная от низа. Горловину приходится обрабатывать бейкой или делать обтачку. Это зависит от моего настроения и ткани.
Рукавчики, тоже, уже имеют подгибку по низу. Я прикладываю выкройку и вырезаю, добавляя 0,7-1см для швов.

Из остатков делаю кармашек - необходимая деталь в детской одежке!
Обычно я стараюсь не украшать ее одежки, не перегружать деталями, потому что хватает и пестрых туфелек и браслетиков и заколочек. 
Работаю в основном на оверлоке и простой машине.

Дальше я обрабатываю горловину спинки и сшиваю плечики, подкладывая ленту, для стабильности. Вшиваю рукавчики. И потом одной строчкой сшиваю рукава и бока туники.
Я сделала более крупные фото некоторых деталей туники. 
После примерки поняла, что нужно немного укоротить длину плеча и укоротить окат рукавчиков. В следуещей футболочке или тунике внесу эти изменения.
Доча ее уже обновила!







Николетины игрушки. 
Она попросила сфотографировать эту "веселенькую группу" друзей.
И сама владелица туники -
да, вело-штанишки я тоже ей сделала