Total Pageviews

Sunday, February 17, 2013

Japanese Curry Rice

We named it Japanese Stew,
but the actual name is a Curry Rice

Мы назвали это блюдо Японское Жаркое,
но все же это Карри Рис
btw - spoon is made in Japan!
к стати - ложка сделана в Японии!

I must tell you - I LOVE IT!!!!
Должна сказать - Я ВЛЮБЛЕНА В ЭТО БЛЮДО!!!

You know that I like trying different cuisines.
And I do admire everything Japanese.
After watching quite a few videos on Youtube, I liked two and combined both - the traditional and simplified version in my Curry Rice.
Here are some of the mail ingredients.
I used - potatoes, carrots, onions, beef, dry shiitake mushrooms, celery, mild Golden Curry mix, wuster, soy sauce.
Cooked everything in a Crockpot.
After it is done - you'll see the sauce thickened.
You should eat it like on the picture - rice just touching the stew. That's how Jason and Nicole ate. I like to mix it all together. I know, I know...very unorthodox, but that's me!

Те кто меня знает, помнят что я люблю пробовать блюда различных стран.
А поскольку я особое место в своих пристрастиях отвожу Японии, то следующим блюдом было - Карри Рис. После просмотра нескольких видео на Ю-Тюбе, я выделила два. Первое - классическая версия, второе более привычное и домашнее блюдо.
Я использовала - морковь, лук, картофель, сухие грибы шитаке, селеру, говядину, Золотой микс Карри, соевый и вустершир соус.
Ну и готовила все в КрокПоте, электро кастрюле.
Когда карри готово - соус становиться густым.
Кушают Карри рис как показано на моем фото - рис и жаркое не смешивают. Так не принято.
Но я смешала, я такая!







Here are the videos for you.
The First is a classic version  from TheJapanFoodChannel -
The second - more of a simplyfied and I would say a melting pot home version.

And here is Nicole, getting ready for the 100th day of school.
She needed to bring something of 100.
We choose oyster crackers.
В День Валентина в нашей школе так же был и 100-й День Школы.
Детки должны были принести что-то в количестве 100 штук. 
Мы выбрали маленькие крэкеры.
Николета с утра их посчитала.



2 comments:

  1. О, Ира, выглядит аппетитно!
    Должна тебе сказать, что все дети в Японии любят каре. Для них это очень вкусное блюдо. Мне тоже пришлось самой научиться его готовить. И как оказалось, это очень просто и полезно. Моим в саду раз в неделю обязательно каре-рис дают.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Юляш, спасибо! Я тоже услышала что деток в школе кормят этим блюдом. Вкус очень приятный. Николете понравилось. я так вааще влюблена в него. Так что буду готовить.

      Delete

Glad you stopped by and read my blog!
Please come back again
~ Iryna