Total Pageviews

Monday, May 27, 2013

Crapes for Breakfast

I do crave home food sometimes. This weekend was a long one - we celebrated Memorial Day.
So, one morning I made some of these yummies! My family loves them with filling, without...
I found a video for you how to make them fast and easy.
The only thing I would add - make the dough the night before and let the batch to stay in the fridge overnight. Don't know why, but crapes come out better.

Я иногда хочу приготовить что-нибудь из детства.
Эти выходные были долгими - мы праздновали Мемориал День, день памяти.
И в один из дней я приготовила блинчики на завтрак. Моя семья их тоже любит - с начинкой или без!
Я нашла видео у Наташи как их сделать очень быстро и просто.
Единственной совет, что я могу дать - сделать тесто перед сном и оставить его в холодильнике до утра. Не знаю почему, но блинчики получаются лучше и вкуснее.
И добавить 1/2 стакана молока или воды (иначе они толстоваты).
Трюк с творогом (вымывание сыворотки) - вижу впервые!

6 comments:

  1. Мы тоже на завтрак блины ели! :)
    Правда, мой рецепт слегка отличается - я делаю только с молоком, и яиц по-моему чуть меньше. Надо будет попробовать на ночь оставить, вдруг еще вкуснее будет? Спасибо за совет!

    ReplyDelete
  2. Ириша, ты говоришь о том, что промывают творого водой? Я тоже в первый раз такое вижу, но слышала что так можно "оживить" старый или подсохший творог. Хотя я бы лучше молоком воспользовалась.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я спросила у Наташи про промывку сыворотки из творога. Она ответила что иначе начинка будет водянистая.
      Здесь же не купить обычного русского творога. Видимо приходится выкручиваться.
      А "оживляла" творог моя бвбушка заливая его молоком на какое-то время. Как ты и сказала!

      Delete
  3. Iryna, those look delicious. I have made crepes with peanut butter and jelly. Probably not as good for you as the above recipe! We like to also use spinach and cottage cheese.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maybe not as good for you, but sure tasty!
      Oh, yes, I would like cot.cheese and spinach too!
      We also like to saute onions with mushrooms for the stuffing.

      Delete

Glad you stopped by and read my blog!
Please come back again
~ Iryna