Что на ужин? - Salmon
Интересная штука.
В детстве и юности я рыбу не только не ела, но и ее запах не переносила.
Представляю как трудно это было моей маме, которая выросла на рыбе.
Когда мы жили в Латвии, я могла сьесть 2-3 жаренных мойвины и нравился шпротный паштет. Это были мои самые первые шаги в мир "рыбы".
А потом, где-то в 21 год все изменилось.
Я просто стала любить ЛЮБУЮ рыбу!
И сейчас готовлю ее по меньшей мере 2 раза в неделю.
Вчера вечером был лосось.
Пошагово я снимки не делала, пришлось все делать быстро.
Вот только несколько снимков.
Interesting thing.
In my childhood and good part of my youth, I didn't just not eat fish, I couldn't stand its smell!
Imagine what my mom felt - she is a fish-nut!
When we lived in Latvia, I could try 2-3 small fried smelt fish and really liked smocked canned sardines.
Around age 21 everything changed.
I began to love ANY fish!
Now I cook fish twice a week, at least.
Last night we had salmon.
Here are some pics.
Вот рыбка, помыта, просушена и уложена на фольгу в маленьком противне.
Специи - соевый соус, оливковое масло, соль, перец и сусловый/коричневый сахар.
Иногда я еще смазываю филе рыбы тонким слоем горчицы.
(на фото: протвень лежит на полотенце и виден кусочек вышивки в углу - это кухонное полотенце вышивала бабушка Джейсона)
Here's the fish, rinsed, wiped dry, sitting on the foiled tray.
Seasonings - soy souse, olive oil, salt & pepper, and brown sugar.
Sometimes I also brush it with mustard.
(on the picture you see little embroidery that Jason's grandma did on this kitchen towel)
Рыба идет в маленькую тостер-печку на 10-15 минут в зависимости от толщины кусков, температура 200-220C.
Пока рыбка запекается я обычно готовлю овощи и гарнир.
Fish goes to the toaster oven for 10-15 min at 380-400F, depending on its thickness.
While fish is in the oven, I fix side dish and veggies.
Вот порция Николеты, в ее любимой тарелочке.
На гарнир - салат и рис с овощами.
Here is Nicole's portion in her favorite plate.
On the side - salad and rice with veggies.